Кольцо, которое «не просто украшение»… и даже не обручальное

Кольцо, которое «не просто украшение»… и даже не обручальное

Как правильно пользоваться эрекционным кольцом? Какие изменения происходит в сексе благодаря применению этого изделия? Каждому мужчине, который решит воспользоваться этой секс-игрушкой, стоит внимательно изучить данные вопросы, прежде чем переходить от теории к практике.

Основы: всё, что нужно знать о колечках

Кольцо, которое может носить мужчина, не обязательно обручальное. Есть ещё и кольца для пениса, «прародителем» которых выступает банальная утяжка, работающая по принципу лассо. Применяют эрекционные кольца как во время мастурбации, так и при соитии с партнёршей.

Принцип действия аксессуара предельно прост:

  • замедляется отток венозной крови из полового члена;
  • эрекция в результате усиливается и держится заметно дольше;
  • по словам многих мужчин, секс в целом получается более насыщенным.

Иногда кольцо ещё и помогает против преждевременной эякуляции. Но использовать его целенаправленно как средство борьбы с такой проблемой не стоит. Ведь раннее семяизвержение может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях, а любые секс-игрушки — всего лишь аксессуары для удовольствия, но не для лечения.

Как надевать и носить колечко

Необходимо надеть эрекционное кольцо ещё до того, как наступит максимальная эрекция. То есть позаботиться об этом нужно, пока мужское достоинство всё ещё «дремлет» или уже «проснулось», но не до конца.

Есть несколько способов ношения аксессуара:

  • ближе к основанию полового члена — самый распространённый вариант;
  • на половом члене, разместив за мошонкой, чтобы изделие лучше удерживалось;
  • на самой мошонке — как раз этот вариант обычно используют, чтобы оттянуть семяизвержение.

Некоторые предпочитают вместо одного эрекционного кольца задействовать сразу два. В частности, оба закрепляют на самом половом члене, чтобы максимально усилить эрекцию; или же одно крепят на пенисе, а другое — на мошонке.

В любом случае важно не перестараться, чтобы не вызвать неприятных ощущений и проблем со здоровьем. Как и в случае с любыми секс-игрушками — главное без фанатизма.

Имеются в продаже не только обычные утяжки и кольца. Есть также усовершенствованные версии таких аксессуаров со встроенным вибрационным элементом. Само собой, вибрация призвана доставить больше удовольствия за счёт дополнительной стимуляции.

У мужчины появляется свобода выбора, когда он планирует заниматься с партнёршей привычным вагинальным сексом. Можно развернуть вибрирующую часть вниз, в сторону мошонки; можно направить её вверх, чтобы сильнее стимулировать клитор дамы. Впрочем, в обоих случаях, согласно отзывам, ощущения от близости получаются мощнее и насыщеннее.

Несколько правил безопасности

Хотя аксессуар кажется предельно простым, лишний раз ознакомиться с инструкцией всё-таки стоит. Это, кстати, одна из причин заказывать такие секс-игрушки в хорошем магазине, а не пользоваться «самоделками». Ведь если задействовать изделие неправильно, то никакого удовольствия не будет, а вот травмировать драгоценный мужской орган вполне можно.

Главные правила, которые стоит соблюдать:

  • носить кольцо не более получаса подряд, чтобы не пережимать кровоток слишком сильно;
  • при наличии болезненных, неприятных ощущений — сразу снять кольцо;
  • не экономить на качестве, чтобы не вызвать аллергию и травмы.

Мужчины, которые уже обзавелись подобной игрушкой, подтверждают, что соблюдение перечисленных советов сводит к нулю риск проблем. Да и вообще, пользоваться колечком довольно легко. Но всё хорошее можно при желании сделать ещё лучше, вопреки известной поговорке.

Рекомендации по эксплуатации эрекционного кольца

Ниже — несколько приёмов, которыми можно воспользоваться, чтобы колечко доставило ещё больше наслаждения.

Тест-драйв в гордом одиночестве

Мужчине, который приобретает данный аксессуар для секса, а не для мастурбации, стоит всё равно не полениться и протестировать новую игрушку «соло». Это поможет:

  • освоиться с нюансами использования;
  • научиться правильно надевать и снимать изделие;
  • убедиться в соответствии по размеру, чтобы избежать конфуза.

Наконец, тест в одиночестве просто поможет разобраться с новыми ощущениями, особенно если аксессуар снабжён вибрационным элементом. Есть смысл попробовать разные способы ношения, подвигать колечко в разных направлениях, чтобы заранее, ещё до интимной близости, уже знать, как лучше надевать эту занятную штуку.

Эксперименты без перебора

Разные виды таких интимных аксессуаров различаются между собой по конструкции. При этом с каждым эрекционным кольцом можно немного поэкспериментировать. Например, закрепить его другим способом, переместить, использовать сразу два изделия вместо одного.

Однако лучше в первую очередь ознакомиться с инструкцией, чтобы случайно не навредить себе. Также не надо делать того, что приносит боль и дискомфорт. Стремясь к чему-то необычному, нестандартному в сексе, не стоит перегибать палку, как бы двусмысленно это ни звучало в данном случае.

Смазка как неотъемлемая часть

Чтобы не возникало проблем, когда нужно надевать или снимать эрекционное кольцо, на лубриканте лучше не экономить. Не надо для этой цели пользоваться растительным маслом, тем более что многие изделия выполнены из силикона или латекса. Обычно в инструкции прилагаются рекомендации насчёт того, какие смазки подходят, а какие нет.

Если обзавестись хорошим лубрикантом, то пользоваться кольцом будет намного приятнее и проще. Причём наносить состав лучше на пенис, а не на кольцо. В таком случае всё пройдёт гладко — в прямом и переносном смысле.

Утяжки для члена, где размер регулируется, смазывать не нужно. В противном случае лубрикант может попасть на подвижную часть. Тогда от использования аксессуара придётся на некоторое время отказаться. Ведь он будет скользить — пока смазка не высохнет, о нормальной эксплуатации можно не мечтать.

Кольцо как часть прелюдии и игры

Если объяснить и показать партнёрше, как пользоваться эрекционным кольцом, то вполне можно разнообразить своё интимное общение. Например, можно доверить любовнице надевание этой секс-игрушки. С одной стороны, это проявление доверия. С другой — дополнительное разнообразие в близком общении. Возможность потрудиться над эрекцией партнёра и увидеть, как она появляется — что может заводить сильнее?

И это — не говоря уж о моделях с вибрацией. Они изначально предназначены для того, чтобы усиливать ощущения как у мужчины, так и у его партнёрши (или партнёра). Здесь открывается большое поле для фантазий — можно не сдерживать воображение. К примеру, некоторые мужчины вообще надевают эрекционное кольцо с вибрацией на палец и получают импровизированный вибратор, который можно свободно перемещать, стимулируя эрогенные зоны.

Совместимость с презервативом

Здесь всё просто и логично. Носить на основании пениса эрекционное кольцо и одновременно надевать «изделие номер два» — не лучшая идея. Хотя бы потому, что аксессуар гораздо твёрже, чем человеческая кожа, и при активных движениях латексная защита попросту порвётся.

А вот если кольцо надето на мошонку, то никаких проблем нет. Вполне можно одновременно с ним носить и контрацептив. Важно проследить, чтобы эти два изделия не соприкасались друг с другом, чтобы между ними было некоторое расстояние. В таком случае никто не помешает сделать секс одновременно разнообразным и безопасным.


Простые утяжки, эрекционные кольца и аксессуары с вибрацией — несложные по своей конструкции, но при этом очень интересные и разнообразные секс-игрушки. Их можно задействовать, чтобы сделать как секс, так и мастурбацию ярче, насыщеннее.

Остаётся лишь посочувствовать мужчинам прежних поколений, которые в погоне за тем же эффектом использовали самодельные утяжки. Ведь это часто не давало нужного эффекта или, напротив, приводило к проблемам со здоровьем. Сегодня таких трудностей нет: можно в любой момент заказать эрекционное кольцо, чтобы пользоваться им без всяких опасений.