Не извращенец, а Сатир!

Не извращенец, а Сатир!

Сатириазис — противоестественно сильное половое влечение у мужчин, это можно назвать мужской нимфоманией.

Психиатры рассматривают такое состояние как болезнь, которая требует соответствующего лечения. Данное название заболевание получило от древнегреческого божества по имени Сатир. Предания гласят, что он отличался исключительной гиперсексуальностью.

Сатириазис вводит мужчину в состояние постоянной неудовлетворённости, что в свою очередь заставляет его искать всё новых и новых половых партнеров. Человек с таким заболеванием целью жизни ставит утоление сексуального желания. Такое состояние не может привести к благоприятному исходу.

Сатириазис может возникнуть по разным причинам, например из-за опухоли и травмы головного мозга, что чаще всего встречается при повреждении гипоталамуса (вследствие энцефалита, менингита и т. д.). Данную болезнь могут вызвать неудачный сексуальный опыт в прошлом или насильственные действия в юном возрасте. Гормональные нарушения также приводят к развитию заболевания.

Сатириазис в половозрелом возрасте является патологией, при этом недуге больному очень сложно соблюдать воздержание от половых контактов. Есть несколько вполне очевидных симптомов данного заболевания, среди них: частая смена половых партнеров, отсутствие постоянных отношений, половые акты, в любых количествах не дающие ожидаемого удовлетворения.

Зачастую гиперсексуальный мужчина не способен к созданию крепкой семьи, его не сможет удовлетворить ни одна женщина. Если болезнь начинает проявляться после вступления в брак, то велика вероятность развода, хотя, возможно, мужчине просто необходимо лечение.

Расстройства психики могут протекать в острой и хронической форме, сатириазис не исключение. В острой форме болезнь заставляет испытывать серьёзные нарушения психики, при которых нередки галлюцинации. Мужчина не получает сексуальной разрядки, впадает в агрессивное состояние; довольно часто возникают приступы неконтролируемой ярости, которые сопровождаются применением насилия.

Как видно, сатириазис является весьма опасным заболеванием, больной может стать большой проблемой для общества.

Особенности протекания сатириазиса у подростков

Повышенное половое влечение у подростков чаще всего рассматривается как норма. В пубертатном возрасте практически все молодые люди испытывают интерес к представителям противоположного пола, так как познания в сексуальной жизни ещё невелики. Взрослея, человек относится к половому влечению более осознанно.

Для того чтобы повышенный интерес к интимной близости не перешёл в сатириазис, психологи рекомендуют проводить с подростком беседы, чтобы дать ему понимание процессов, происходящих с его организмом в процессе полового созревания. Важно, чтобы копящаяся в молодых людях энергия всё же находила выход, например в активных занятиях спортом.

В зависимости от причины возникновения повышенного сексуального влечения, лечение подбирается индивидуально. Зачастую сатириазис можно устранить при помощи медикаментозной терапии с использованием гормональных средств. Если гиперсексуальность связана с различными расстройствами психики, то врач может задействовать психотропные средства или антидепрессанты. Как дополнительную меру допустимо использовать успокаивающие лекарственные настои из трав.

Не всегда при повышенной сексуальной активности требуются лекарства, сатириазис можно победить при помощи психотерапии. Такое лечение проводится как в групповой форме, так и в индивидуальной. Главная задача такой терапии — обучить больного борьбе с повышенной половой активностью, при этом сохранив умеренный уровень сексуальности. Легче справиться с болезнью мужчине помогут спорт или другие физические нагрузки, а также соблюдение режима дня.

Во избежание возвращения заболевания рекомендуется продолжить наблюдение у врача и при необходимости повторять курс терапии.