Увеличение члена без усилий: почему не стоит верить громким обещаниям

Увеличение члена без усилий: почему не стоит верить громким обещаниям

Некоторым мужчинам, а также их партнёршам или партнёрам хочется верить, что можно увеличить член без медицинского вмешательства, без специальных устройств, вообще без усилий. С этой целью предлагают различные виды упражнений, гормональные и растительные препараты.

Даже среди древних текстов есть описания методик, которые, по мнению их авторов, должны увеличить диаметр и обхват пениса. Впрочем, людям, которые жили пару тысяч лет назад, вполне можно простить их веру в «чудодейственные» рецепты. Но сегодня медицина добилась определённых успехов. И это, к счастью, позволяет объяснить, почему многие способы увеличить пенис — ложные. А ещё — почему такие попытки бывают опасными и вредными.

Помогает ли груз, подвешенный на пенис?

На этот вопрос хочется ответить просто: нет. Однако сторонники древних «безотказных» методик тут же вспомнят о многих племенах и народностях, которые достигли ощутимого «прогресса» в таком модифицировании собственного тела. Так что лучше чуть подробнее объяснить, почему не стоит ходить с гирькой на члене.

Порядок действий предельно прост: груз закрепляют на органе, используя для этой цели ниточку или верёвочку. В некоторых случаях делают прокол вроде пирсинга, хотя и без него любое неосторожное движение грозит серьёзной травмой.

Всё на первый взгляд кажется логичным: мужчина носит гирьку на пенисе, и тот постепенно «растёт» благодаря регулярной нагрузке. В качестве доказательств приводят фотографии представителей различных племён, да и отдельных экспериментаторов в развитых странах. Эти люди демонстрируют свой внушительный размер — до сорока сантиметров, а иногда даже больше.

Правда, умалчивают о побочных эффектах, которые мало кого порадуют:

  • фактически «рост» достигается за счёт травмирования, так что пенис становится менее функциональным, его кровоснабжение нарушается, эрекция затрудняется и слабеет;
  • в некоторых случаях можно потерять способность заниматься полноценным сексом, а иногда — ещё и лишиться возможности продолжать род;
  • чрезмерная, неправильно рассчитанная нагрузка приводит к отёку мягких тканей члена, а в тяжёлых случаях — к некрозу;
  • неловкое движение при наличии грузика способно серьёзно травмировать орган.

Вряд ли кому-то захочется иметь длинный, но при этом «нерабочий» пенис. О неудачных попытках увеличить его таким способам сторонники метода обычно умалчивают.

Чем отличаются современные приспособления?

Применение экстендеров и других интим-устройств для мужчин выверено с медицинской точки зрения. Астрономических результатов эти механизмы не дают: обычно увеличить длину получается на пару-тройку сантиметров. Зато это гарантированно происходит без травм и других неприятностей.

Наращивать себе длину «кустарным» методом и экспериментировать с гирьками — плохая идея, а точнее занятие на свой страх и риск. Здесь не подойдёт чей-то опыт в качестве инструкции, потому что пенисы у мужчин разные, и организм тоже работает по-разному.

А вот задействовать сертифицированный экстендер — вполне можно. Правда, и здесь тоже важно не ошибиться. Сначала нужно правильно подобрать устройство, а потом ознакомиться с инструкцией и задействовать его только по назначению. Иначе результат может быть печальным.

Работает ли джелкинг?

Очень популярное слово в поисковых запросах. Согласно общепринятой версии, это специфическая массажная практика, которая пришла с Ближнего Востока. Само слово «джелкинг» образовано от глагола, который переводится как «доить». Краткая суть в том, что пенис массируют, обхватив его пальцами и проводя вдоль ствола, и так непрерывно в течение некоторого времени.

Не стоит путать с мастурбацией. Состояние не должно быть на уровне стопроцентной эрекции. При этом движения совершают так, чтобы не достигать оргазма и эякуляции.

Есть сведения, согласно которым в некоторых культурах такому массажу обучают со сравнительно ранних лет. Когда мужчины уже во взрослом возрасте начинают заниматься джелкингом, «знатоки» метода рекомендуют практиковать его по два часа в день и дольше.

Работает ли это на самом деле? Обычно медики не особо стремятся проверять всевозможные «народные» методы, равно как и «древние». Однако весной 2018 года, например, в Men’s Health опубликовали интервью с медицинскими специалистами. Суть их ответов свелась к тому, что сторонники джелкинга попросту не очень понимают, как устроен пенис и как он работает.

Если говорить без сложных терминов, то получается, что мужчина по два часа в день «доит» несчастный орган, натирает кожу и травмирует подкожные слои. Микроразрывы замещает соединительная ткань — член как бы покрывают мельчайшие шрамы. Как итог, минусов сразу несколько:

  • два часа в день улетают в трубу, потому что совместить джелкинг с чем-то ещё довольно проблематично;
  • из-за микротравм снижается чувствительность, секс и мастурбация приносят меньше удовольствия (если вообще приносят);
  • достичь каких-либо заметных результатов не получается, и с точки зрения медицины нет ни одной причины ожидать, что орган «подрастёт».

В конце всё того же 2018 года провели исследование, чтобы утверждение о неэффективности перестало быть голословным. Группе добровольцев предложили практиковать джелкинг в течение трёх месяцев, ежедневно совершая по двести «доящих» движений.

Пенисы участников измерили до эксперимента и после него. Средний результат вышел довольно блёклым: плюс три миллиметра к длине, плюс семь миллиметров к обхвату, что по большей части обусловлено микровоспалениями. При этом у некоторых участников вообще не наблюдалось изменений более миллиметра. Стоит ли игра свеч и есть ли смысл нещадно терроризировать член ради пары миллиметров — вопрос риторический.

Почему не надо прописывать себе гормоны

Здесь уже начинается рассказ о том, как можно с помощью самолечения угробить организм в надежде «вырастить» пенис, как у порноактёров. Впрочем, любое гормональное лечение (не только для гениталий) должен назначать специалист. Попытка самолечения — это лотерея, где почти сто процентов вариантов проигрышные. Некоторые — фатально.

Гормональное увеличение члена действительно существует. И вот что нужно о нём знать:

  • его назначают в детском или подростковом возрасте и только тем, у кого обнаружен синдром микропениса, то есть не просто маленький, а объективно недоразвитый половой член;
  • перед началом лечебного курса проводят обследования, при этом многие врачи всё равно называют методику рискованной из-за побочных эффектов, которые могут проявиться не сразу, а через несколько лет;
  • на взрослого, половозрелого мужчину гормоны не окажут столь ожидаемого действия, потому что половой член уже сформировался, а вот побочные эффекты могут наступить с большой вероятностью — какие-то сразу, какие-то потом.

Современная медицина действительно способна предложить различные методики увеличения размеров тем, кто собой недоволен. Но делается это не теми же способами, которыми лечат «микропенис». И заниматься самолечением здесь точно не стоит.

И ещё пара вариантов из серии «не надо так»

Есть среди методик и весьма сомнительные, которые одним своим описанием вызывают не самые приятные эмоции. Тем не менее в больших мужских коллективах мифы о якобы имеющей место эффективности продолжают передаваться из уст в уста. Иногда «советчик» даже бывает отлично осведомлён о том, что его предложение крайне опасно. Ну а жертвой может оказаться молодой, сравнительно неопытный мужчина, обуреваемый желанием увеличить член без лишних усилий.

Все эти варианты однозначно не стоит практиковать тем, кто хоть немного дорожит своим пенисом. Да и здоровьем как таковым.

Один такой «рецепт», например, предлагает оттянуть крайнюю плоть, проколоть её острым предметом, а потом загнать в рану небольшие шарики. Ну а контурную пластику, которая предлагается современной медициной, пытаются заменить тем, что под кожу многострадального органа вводят вазелин.

Последствия — самые неприятные:

  • образуются рубцы, и даже не «микро», из-за чего половой член теряет чувствительность и искривляется;
  • вазелин провоцирует аллергию и воспаления, за которыми в лучшем случае следует фиброз;
  • в худшем случае воспаление протекает в острой форме и требует немедленной медицинской помощи.

Даже если «модификация» прошла сравнительно успешно, функционировать нормально пенис вряд ли сможет. Исправит положение только хирургическая операция.

О травяных сборах и ложных обещаниях

Конечно, растительные компоненты в составе лекарств и прочих средств — это не так брутально, как вазелин под кожу. Но на практике речь чаще всего идёт о препаратах, которые повышают общий тонус организма, усиливают эрекцию и половое влечение.

Сильно эрегированный пенис действительно выглядит длиннее и крупнее, чем когда возбуждение «на троечку». Но здесь не стоит обманываться ложными надеждами: достаточно знать, как работают травяные препараты.

Стимуляция выработки тестостерона

Поскольку тестостерон известен как главный мужской гормон, многие уверены, что если его будет больше, то и член станет крупнее. Поэтому стараются стимулировать эндокринную систему с помощью растительных компонентов.

Задействуют с этой целью и корень женьшеня, и элеутерококк, и якорцы. Тестостерон вырабатывается активнее, а подавляющий его кортизол, напротив, синтезируется в меньших количествах. Также увеличивается выработка эндорфина, который известен как гормон радости. Общий тонус и влечение возрастают, так что свой пенис гораздо чаще получается увидеть и почувствовать в эрегированном состоянии. Но фактический размер остаётся прежним.

Наполнение пещеристых тел

Чтобы органы малого таза лучше наполнялись кровью, принимают препараты на основе гвоздики, дубровника, зверобоя, укропа и многих других растений. Если нет аллергии на компоненты, то вполне можно справиться с эректильной дисфункцией или хотя бы уменьшить её проявления.

Визуальный эффект аналогичный: эрекция улучшается, поэтому внешне пенис выглядит длиннее и толще. Заодно прибавляется уверенности в постели. Фактическая ситуация та же: реальный размер остаётся прежним.

Другие возможные эффекты

Растительных препаратов, способных повлиять на здоровье, множество. Так, лимонник дальневосточный улучшает выработку семенной жидкости и помогает избавиться от ранней эякуляции. А экстракт крапивы служит для профилактики болезней мочеполовой системы.

Главное, убедиться, что нет индивидуальной непереносимости. Для этого стоит проконсультироваться с врачом.

Зачастую об увеличении пениса речи вообще не идёт, даже чисто внешнем. Хотя некоторые продавцы могут обещать и такое.

Что же делать тем, кто недоволен собой?

Если размер члена кажется недостаточным, отчаиваться не стоит. Способы увеличить размер действительно есть. Правда, они требуют финансовых вложений, но зато безопасны и действительно работают.

  • Можно купить экстендер или другое устройство для увеличения пениса. При этом к выбору стоит подойти обстоятельно, а использовать товар нужно только по назначению.
  • Обратиться к средствам современной медицины. Технологий много, далеко не все обходятся дёшево. Но сделать свой орган длиннее и толще, а заодно скорректировать форму и внешний вид — вполне реально.

Ну а стремление увеличить член мгновенно и тем более бесплатно — пока что лишь несбыточная мечта. Впрочем, сексуальные успехи всё равно практически не зависят от размеров мужского органа — и в длину, и в обхвате.