Четыре позы, которые превратят секс в печаль

Четыре позы, которые превратят секс в печаль

Чтобы секс принёс удовольствие, стоит подобрать максимально комфортную позу. Но это понятие у мужчин и женщин различается. Есть множество поз, в которых женщина чувствует неудобство, не испытывает удовлетворения. Есть и положения, в которых желание не увеличивается, а скорее наоборот.

Итак, вот четыре позиции, которые могут испортить девушкам интимную близость.

Миссионерская поза

Тут возникает вопрос: чем же может не нравиться старая добрая классика?

Чаще всего эта поза наскучивает, и начинает хотеться экспериментов. Всегда есть желание новых ощущений, а миссионерская позиция очень быстро становится обыденной.

А ещё бывает так, что женщины не испытывают в этой позе практически никаких положительных эмоций. Это связано с тем, что мужчина использует руки, стараясь удержать своё тело над партнершёй и не упасть на неё. Как итог, он не может дополнительно простимулировать самые чувствительные участки её тела.

Некоторые мужчины, чтобы максимально долго оставаться сверху, делают небольшой перерыв и всем своим весом наваливаются на партнёршу. Далеко не каждая девушка испытает приятные ощущения от того, что кто-то сопит ей в ухо и давит всей массой.

Если вы попали в подобную ситуацию, стоит попробовать сменить позу на ту, в которой руки окажутся свободнее. Важно, чтобы при этом не пострадала глубина проникновения. Подойдёт, например, позиция «ложечки».

Догги-стайл

Одна из самых востребованных поз у представителей сильного пола. Но немногие женщины любят её — зачастую, попробовав один раз, к ней не возвращаются снова.

Чтобы эта позиция нравилась обоим партнёрам, важно избежать некоторых ошибок:

  • Первая: мужчины считают, что девушкам нравится, когда половой член достигает матки. В такой позе проникновение максимально глубокое, и чересчур интенсивные движения способны причинить боль.
  • Вторая: различия в росте партнёров могут доставить неприятные ощущения девушке, так как ей придётся напрягаться, чтобы подстроиться под мужчину. Если возникла такая проблема, стоит позаботиться о поверхности, на которой будет происходить половой контакт. Например, можно использовать подушку, чтобы скомпенсировать разницу в росте.

В этой позе нужно максимально серьёзно отнестись к контрацепции. Ведь именно в позиции «догги-стайл» повышается риск нежелательной беременности.

Поза 69

Многие находят эту позицию весьма эротичной, и почти каждая пара сходится на том, что обязательно нужно её испробовать. Зачастую любовников поджидает разочарование.

На практике может оказаться, что одновременно получать и приносить удовольствие — не самое простое занятие. К тому же девушке приходится прикладывать гораздо больше усилий, чем её половому партнёру, что впоследствии приводит к боли в шее и усталости в мышцах спины. В итоге, если и удастся получить удовольствие, то только мужчине, а женщина обретёт от позы «69» лишь неприятный опыт.

Некоторые девушки стараются максимально быстро сменить эту позицию на что-нибудь другое, так как испытывают неловкость за свою низкую выносливость, за отсутствие навыка удовлетворять партнёра оральными ласками. Многие мужчины также сталкиваются с подобными проблемами. Всё это приводит к тому, что поза «69» чаще только предваряет процесс интимной близости, а потом партнёры стараются побыстрее оставить этот этап позади и перейти к более приятным и активным позициям.

Поза наездницы

Многие мужчины предпочитают именно такое положение для сексуального контакта, так как в этой позе можно расслабиться и получать наслаждение, предоставив тело на «растерзание» любовнице. Но она не всегда приходит в восторг от столь почётной миссии: ей надо сильно попотеть, чтобы половой акт закончился «фейерверком».

Если девушка не имеет достаточной физической подготовки, то ей придётся весьма несладко. И когда дело подойдёт к финалу, она будет измотана и вряд ли окажется в состоянии думать о чувственном удовольствии — скорее мысли будут о здоровом сне.

Стеснительным представительницам прекрасного пола позиция наездницы может также принести массу неприятных эмоций. В такой позе девушка видна мужчине как на ладони — её могут одолевать мысли о том, как она смотрится: а не висит ли у неё живот, а не сильно ли у неё трясется грудь и так далее. При таком подходе оба партнёра не испытают полного спектра эмоций.

Если девушка смущается, можно предложить ей попробовать позу «обратной наездницы». Так она будет находиться сверху, но спиной к партнёру, и оба смогут сосредоточиться на своих ощущениях, а не на внешности.


Чтобы сексуальный контакт принёс обоим партнёрам максимальное удовольствие, стоит обговорить все нюансы, чтобы в процессе не случилось конфузных ситуаций. Есть смысл как можно чаще менять позиции — тогда не получится, что один из любовников уже выбился из сил или оказался в таком положении, после которого придётся месяц ходить на массаж. Главное, проявлять внимание друг к другу и поддерживать любимого человека в момент интимной близости.