Эрогенные зоны на женском теле

Эрогенные зоны на женском теле

Без сексуального удовлетворения не получится построить никакие близкие отношения, разве что исключительно платонические. А чтобы наступало удовлетворение, необходимо уметь возбуждать. Вот почему сексологи уделяют так много внимание эрогенным зонам.

Согласно накопленному практическому опыту, для девушек и женщин прикосновения к этим участкам имеют большее значение, чем для мужчин. А чтобы прикосновения были умелыми, необходимо знать, где располагаются эрогенные зоны и что с ними делать.

Участки повышенной возбудимости у женщин

Всего сексологи выделяют две группы эрогенных зон на женском теле:

  • первичные — клитор и влагалище, половые губы и грудь;
  • вторичные — уши, шея, живот, ягодицы, внутренняя часть бёдер.

В отличие от вторичных, первичные эрогенные зоны почти всегда пронизаны нервными окончаниями и за счёт этого обладают максимальной чувствительностью практически у всех женщин. Вторичные более индивидуальны, потому что их эрогенность — приобретённая.

Чтобы определить, какие именно участки партнёрши наиболее чувствительны, её тело необходимо в буквальном смысле слова исследовать, познавать. Для этого задействуют прелюдию, которая предшествует сексу, многочисленные массажные и игровые техники.

Уши

Не зря ушные раковины считаются эрогенной зоной у большинства девушек и женщин. Эти нежные участки пронизаны нервными окончаниями, так что прикосновения рук, губ и языка доставляют невообразимое удовольствие. Иногда можно заметить, как от нежного поцелуя в мочку уха по телу партнёрши пробегают мурашки.

А порой достаточно даже жаркого дыхания партнёра в районе ушной раковины, без прикосновений как таковых. Тем более что чересчур резкие касания в этих чувствительных местах обычно отзываются дискомфортом.

Шея

Прикосновения к шее сами собой напрашиваются во время ласк, связанных с ушами. Кожа на шее очень чувствительна, не говоря уж о том, что на психологическом уровне ассоциируется с беззащитностью, женственностью, сексуальностью.

К шее можно прикасаться любыми способами, главное действовать нежно и осторожно. Дыхание партнёра, лёгкие поцелуи, поглаживания пальцами — всё это вызывает трепет и возбуждает как на физиологическом, так и на психологическом уровне. А ещё от шеи можно продвигаться к плечам, сосредотачиваясь на ключичной впадине и других точках, которые у партнёрши окажутся наиболее чувствительными.

Грудь

Сама грудь, соски и участки вокруг них отзываются на ласки практически у всех женщин. Характерная реакция сосков в том, что они напрягаются, начинают сильнее выступать в ожидании новых ласк. Кожа при этом немного сморщивается, так что ошибиться невозможно.

Важно не путать напряжённое положение сосков и их естественную форму.

Многим девушкам и женщинам нравится, когда соски не просто ласкают пальцами или языком, а ещё и слегка прикусывают после этого зубами. Но здесь всё очень индивидуально. Важно не действовать чересчур интенсивно, чтобы не причинить партнёрше боль и дискомфорт.

От размеров груди ощущения при её стимуляции не зависят. Чувствительностью обладает и небольшая, и внушительная по размерам грудь.

Живот

Хотя и не относится к так называемым первичным эрогенным зонам, играет важную роль. А точнее, сразу несколько ролей:

  • служит своего рода дорогой от груди к женским гениталиям;
  • пронизан нервными окончаниями и имеет высокую эрогенность;
  • обладает повышенной чувствительностью во время менструального цикла.

Живот никак нельзя оставлять без предварительных ласк, готовясь к сексу. Прикосновения к животу как бы сообщают гениталиям, что в скором времени касания дойдут и до них. Ощущая это, половые органы начинают готовиться к интимной близости. В этом и состоит одна из главных функций, которыми обладает прелюдия. А ещё от живота довольно легко как бы невзначай опуститься к половым губам, переходя от предварительной подготовки к самому сексу.

Ягодицы и бёдра

Кожа в этих местах гладкая и нежная. Её можно ласкать, поглаживая руками, целуя губами, проводя языком. У многих представительниц прекрасного пола это напрямую «запускает» само чувство возбуждения, непосредственное желание секса.

От внутренней поверхности бёдер легко переходить к влагалищу и половым губам. Многие женщины отмечают, что именно ласки в этих местах вызывают особенно сильное желание почувствовать партнёра внутри себя. Зачастую это становится завершающей частью прелюдии, переходящей непосредственно в секс.

Как находить эрогенные участки у партнёрши

Несколько ключевых моментов, о которых стоит помнить:

  • создать незадолго до секса расслабляющую обстановку, в которой не останется стрессовых факторов;
  • узнать, напрямую, с помощью намёков или игры, как партнёрша хотела бы провести интимный вечер;
  • не зацикливаться на физиологических признаках женского тела — помнить об индивидуальности организма;
  • с самого начала задействовать нежные, плавные движения и прикосновения, только потом постепенно усиливать их.

Эрогенные участки женского тела могут располагаться очень нестандартно относительно стереотипов. Многое зависит от того, как распространены нервные окончания и насколько они чувствительны.

С одной стороны, не нужно стесняться пробовать и находить новые чувствительные места на теле партнёрши. С другой стороны, нужно убедить её, что здесь нечего стесняться. Получая обратную связь от женщины, можно с гораздо большей лёгкостью узнавать способы прикосновения к её телу, которые превратят для неё обычный секс в незабываемое, полное наслаждения действо.