Сколько, сколько у тебя было мужчин?

Сколько, сколько у тебя было мужчин?

Секс — неотъемлемая сфера жизни человека, но при этом интимная и скрытая от посторонних глаз, а это сразу вызывает неподдельный интерес. И вроде бы такой естественный процесс, но его сопровождает так много вопросов, например: «А всё ли я делаю правильно, и у кого можно спросить? С кем сравнить?».

Многих девушек интересует, какое количество партнёров «нормально» для представительниц прекрасного пола. И конечно, к кому пойти за ответом? К подружкам! На вечерних посиделках девушки вполне спокойно и без калькулятора рассказывают о своих похождениях — кроме тех, кто вышел замуж за первого возлюбленного, и «счётчик» остановился на единице.

Но вот когда вопрос «Со сколькими ты спала?» задаёт мужчина, который в перспективе может стать мужем, то уже не очень хочется заниматься подсчётами или что-то рассказывать. И начинаются подозрения: «А чего это он спрашивает? А что он собирается делать с этим знанием? Может быть, семь — это уже много (хотя «победы» занижены как минимум в три раза), или ему покажется, что как-то слишком мало?».

Ведь он видел, какая вы темпераментная и пылкая. И как это вы в перерывах между серьёзными отношениями обходились без интимной близости?..

Тогда где же правильный ответ? Мало или много?

Есть ли какое-то число, которого будет достаточно, чтобы приобрести опыт и при этом не прослыть распутной женщиной?

Вероятно, стоит начать с пикантной статистики. Только, как чаще всего и бывает, не с российской, а с зарубежной. В Соединенных Штатах был проведён опрос, направленный на то, чтобы узнать, какое количество партнёров люди считают нормальным для своего избранника.

После этого составили шкалу, в которой с одной стороны была «недопустимая распущенность», а с другой — «сексуальная неопытность», и предложили людям вставить между этих значений количество, которое является «золотой серединой». Итог показал цифру десять: именно такое число партнёров в сексуальной биографии своего избранника человек готов принять. Если смотреть на это значение со стороны современного человека, то выглядит оно, мягко говоря, пуританским, учитывая, как легко СМИ бравируют такой якобы запретной темой. А если ещё принять в расчёт доступность различных контрацептивов, популярность приложений и сайтов для быстрых знакомств…

И если хорошенько задуматься — действительно, выглядит весьма неправдоподобно, что городские жители, которые всё реже вступают в брак раньше тридцати и имеют все возможности для того, чтобы поэкспериментировать в сексуальной сфере (от короткого романа до близости на одну ночь и так далее) — не воспользуются этим. Возникает логичный вопрос: а есть ли вообще такая «идеальное» количество интимных партнёров для представителей обоих полов?

Саму идею данной статистики разносит в пух и прах автор трудов по тематике интимной жизни Трейси Кокс. Она представляет свои исследования по теме количества половых партнёров и приводит в пример общение с тремя женщинами, которых она опрашивала для своей книги.

Всем девушкам был задан вопрос: сколько мужчин было у них за жизнь. Первая назвала цифру, превышающую двадцать; вторая — число семь; третья — четыре. Далее уточняется, что у той, которая назвала семь партнёров, пять из них случились в течение двух недель, когда она отправилась на курорт без своего избранника, спустя много лет утомительного брака. Первый секс был колледжой интрижкой, а седьмым как раз стал муж.

У третьей женщины три сексуальных контакта из четырёх произошли в одну ночь: в возрасте восемнадцати лет она приняла участие в групповом сексе, а спустя один год после такого пикантного опыта вступила в брак.

И кого же из них можно назвать «распущенной девицей»? Кто из них превратился в девушку древнейшей профессии? Пока все довольны своей интимной жизнью и полученным опытом, все три случая можно считать нормальными — и вешать какие-либо ярлыки весьма глупо.

Большое количество половых партнеров у женщин — это… норма!

Многие уверены, что женщина должна оставаться верной только одному мужчине и провести всю жизнь только с первым сексуальных партнёром. Но если подключить здравый смысл, то можно увидеть, что в некоторых ситуациях обширный сексуальный опыт — это рациональный подход.

Такая мысль, конечно, может удивить, но в наше время психологи сходятся во мнении, что большое количество партнёров становится более правильным выбором, чем мнимая «стабильность», которая привязывает к одному человеку на всю жизнь. Специалисты полагают, что отношения необходимо заканчивать, когда они уже не дают никаких положительных эмоций и новых впечатлений. Чаще всего женщине сложнее выйти из них, потому что если вдруг она «ударится во все тяжкие», то её сразу запишут в разряд падших.

Но всегда стоит помнить, что девушки имеют такие же права, как и представители сильного пола, а соответственно — и право выбирать себе партнёра.

Большинство мужчин воспевают модель женского поведения, при которой девушка всю жизнь должна прожить только с одним, оставаясь верной, спуская всё на тормозах — все его проступки и измены. Но почему-то мало кто задумывается, с чего бы представительницы прекрасного пола должны терпеть такую несправедливость. И никто не даст логичного ответа на вопрос: а почему, собственно, они должны большую часть жизни провести в роли мучениц и страдалиц, в то время как мужчина будет получать все удовольствия жизни?

Девушка также имеет право выбирать лучшую жизнь. И если ей хочется испытать наслаждение с разными мужчинами, то в этом нет ничего такого, за что на неё нужно вешать порочащие ярлыки.

И всё же нужно уделять внимание деталям. Потому что в то время как девушка получает исключительно плотское удовольствие, парень, возможно, будет рассчитывать на нечто серьёзное. Поэтому нужно «на берегу» обсудить, что каждый из партнёров ищет в отношениях.

Ну а если дама пытается найти своего суженого, перебирая кандидатов в постели, то, возможно, стоит приостановиться. Нет ничего постыдного или ненормально в том, чтобы провести некоторое время в одиночестве.

Если вы чувствуете, что ваш первый половой партнёр оказался не «тем самым», то не стоит связывать с ним свою жизнь. Не нужно грызть себя после бурной ночи, даже если это был групповой секс. Вы не становитесь проституткой, если просто получали удовольствие.

Поэтому, если ваш молодой человек начинает выяснять, сколько у вас было половых партнёров, а узнав, начинает вас притеснять, то задумайтесь: нужны ли вам такие отношения?! Количество ваших партнёров не должно касаться никого, кроме вас. Нет ничего стыдного в том, чтобы набираться опыта. Главное, помнить о безопасности: пользуйтесь контрацептивами и не уходите в тёмный уголок с сомнительными личностями.