Стимуляция женской груди: нюансы и секс-игрушки

Стимуляция женской груди: нюансы и секс-игрушки

Переоценить роль женской груди в сексе — крайне сложно. Ведь эта эрогенная зона настолько мощная, что у некоторых женщин её ласки вызывают оргазм даже без проникновения и без каких-либо ещё прикосновений.

Недаром и сам вид женской груди, и прикосновения к ней способны прямо-таки зачаровать большинство мужчин. Но на такой случай лучше всего знать несколько особенностей этой чувствительной части тела. Тем более что касания далеко не всегда приносят однозначный эффект.

Когда прикосновения к груди бывают неприятными

Некоторые мужчины уверены, что всем представительницам прекрасного пола массаж и ласки груди по определению доставляют удовольствие. Но это не так. Иногда такие касания оставляют женщину равнодушной, а иногда бывают даже и неприятны.

Возможные причины такого «неожиданного» эффекта:

  • гормональные всплески, особенно связанные с беременностью, лактацией, менструальным циклом;
  • неприятные воспоминания и ассоциации, например из-за перенесённого заболевания или из-за пережитого сексуального насилия;
  • стеснение и неприятие себя, если женщина считает свою грудь непривлекательной, слишком маленькой или, напротив, слишком большой;
  • анатомические особенности — из-за расположения нервных окончаний ласки могут оказаться чересчур грубыми или, наоборот, слишком слабыми.

Предпочтения в сексе и в околосексуальных ласках меняются со временем. То, что нравится женщине сегодня, может причинить ей дискомфорт завтра. А то, что было безразлично или неприятно сегодня, завтра может вызвать бурный оргазм. По этой причине так важно разнообразие в интимной жизни любой пары.

Несколько советов по ласкам женской груди

Как и в других ситуациях, здесь всё индивидуально. Но есть несколько общих советов — их стоит придерживаться всем, кто хочет доставить партнёрше удовольствие:

  • не переходить сразу непосредственно к груди — гораздо уместнее, если перед такими ласками целовать и гладить грудь, нежно прикасаться к другим эрогенным зонам, особенно если интимная близость происходит впервые;
  • не спешить сразу снять всю одежду и бельё, не делать это слишком быстро и грубо — даже процесс раздевания можно превратить в соблазнительную игру, успев поласкать грудь через одежду и подарив женщине немало удовольствия;
  • совершать умеренные движения, «разогреваться» постепенно — даже для тех, кто любит резкие и грубые жесты, нежные касания в самом начале будут вполне уместны (особенно актуально, если предпочтения партнёрши пока неизвестны);
  • разговаривать с женщиной в процессе, спрашивать её об ощущениях, задавать вопросы о вкусах и пристрастиях — это совершенно нормально, ведь кто может лучше знать всё, связанное с грудью, чем её владелица;
  • поскольку груди симметричны, ни в коем случае нельзя ласкать одну и забывать при этом о другой — чтобы приятные ощущения распределились равномерно и без дискомфорта, нужно касаться обеих;
  • стимулировать грудь можно в самых разных ситуациях, в самой разной обстановке — в ходе прелюдии и непосредственно во время секса, в постели и в душе, не ограничивая себя какими-то конкретными условиями;
  • для ласк подходят не только ладони и пальцы — с помощью губ и языка можно подразнить и возбудить партнёршу, подарив ей немало разнообразных ощущений.

Со способами стимуляции, с нагревом и охлаждением можно экспериментировать. Бесспорно, не стоит ограничиваться только сосками и ареолами вокруг. Стимуляцию стоит распространить и на бока грудей, и на их основания, и на углубление между ними.

Если размер и анатомия грудей позволяют, то для стимуляции подойдёт и пенис. Главное, соблюдать при такой разновидности секса осторожность и задействовать смазку. В таком случае оба партнёра получат только приятные впечатления.

Игрушки и приспособления для стимуляции груди

Лучше не пытаться использовать самодельные приспособления, чтобы не повредить и не травмировать грудь. Современная индустрия предложила огромное количество интим-игрушек — как в целом полезных в сексе, так и предназначенных специально для груди.

Бытовые прищепки, бельевые верёвки — всё это элементы «самодельного БДСМ», которые не предназначены для использования с нежными частями женского тела. Применяя их, можно невзначай травмировать молочные железы, соски или кожу вокруг.

Существует несколько разновидностей секс-игрушек, которые используют, чтобы стимулировать женскую грудь.

Вакуумные помпы

Их задействуют, чтобы за счёт вакуума усилить прилив крови. Некоторые женщины ограничиваются тем, чтобы испытать томление, переходящее в боль, и усилить сексуальное желание. Кто-то желает использовать помпу более интенсивно — до тех пор, пока она, как и в случае с пенисом, за счёт прилива крови не увеличит визуально саму грудь и сосок.

Подобным образом грудь действительно можно сделать визуально больше и возбуждённее. Главное, не перестараться при этом, чтобы не травмировать расположенные под кожей кровеносные сосуды.

Помпой пользуются по аналогии с тем, как подобный механизм задействуется для пениса:

  • моют и сушат кожу, на которую предстоит надевать устройство;
  • размещают на поверхности кожи чашу таким образом, чтобы она плотно прилегала;
  • с помощью груши откачивают из помпы воздух самостоятельно или доверяют партнёру заниматься этим.

Без вреда для здоровья женская грудь может располагаться внутри ёмкости с отрицательным давлением в пределах пятнадцати минут. Хотя обычно вполне достаточно оказывается и периода в пределах пяти минут.

Выпускаются помпы разного размера и разного диаметра. Есть приспособления, специально сконструированные таким образом, чтобы создавать искусственный вакуум только вокруг сосков.

Если во время интим-игр стала ощущаться боль, кожа на груди или на сосках посинела, чувствуется онемение — изделие нужно снять. Переусердствование с вакуумом может привести к травмам.

Зажимы для сосков

Такие устройства бывают очень разными, в первую очередь их отличает друг от друга цель использования. С их помощью можно:

  • сжимать соски и ареолы вокруг них;
  • подвешивать грузики для ношения;
  • крепить к кроватям или стойкам.

Выпускаются отдельные, автономные зажимы. Также их может соединять между собой цепочка. В качестве дополнительных функций используют вибрацию или электроток. Хотя и без них применение зажимов даёт сильные впечатления. Правда, стоит помнить, что далеко не всем нравятся такие разновидности эрогенных ощущений.

Некоторые уверены, что зажим сам по себе ничем не отличается от бельевой прищепки. Конструкционно они и правда похожи. Но, в отличие от прищепки, зажим имеет на концах покрытие из резины или силикона — в итоге сосок не травмируется.

Для женской груди — как, впрочем, и для мужской — такую игрушку не рекомендуют использовать дольше пятнадцати минут подряд, чтобы не нанести травму чувствительной коже.

Вибрирующие игрушки

Любые секс-атрибуты, «умеющие» вибрировать, подходят в том числе для сосков. Размер и геометрия изделия не имеют тут принципиального значения. Скорее уж важны режимы: лучше, чтобы их было несколько на выбор. Ведь именно за счёт них создаётся разнообразие, открывается простор для различных экспериментов.

Сегодняшние технологии позволяют ласкать партнёршу, даже оказавшись от неё на расстоянии. С этой целью производители предлагают игрушки с вибрацией, которые управляются при помощи смартфона или отдельного пульта.

Игрушки, изначально выпускаемые для клитора, также отлично подходят для сосков. Ведь они, как и клитор, представляют собой области нежной кожи с повышенной чувствительностью и эрогенностью. Задействовать можно любые устройства — от пульсаторов и волновых стимуляторов до обычных вибромассажёров или мини-вибраторов, которые можно надевать на палец.

«Жидкие вибраторы»

Такие составы получили своё говорящее название вполне заслуженно. Если нанести «жидкий вибратор» на соски, то он даст временный эффект, который разные пользовательницы описывают как пульсацию, вибрацию или небольшое жжение. Исходя из особенностей организма и из характеристик состава, можно получить эффект продолжительностью от пяти минут до получаса.

Применение «жидкого вибратора» хорошо сочетается с обычным сексом, с возбуждением непосредственно гениталий и других эрогенных зон, в том числе самой груди. Всё это вкупе даёт женщине множество оргазмов, а иногда просто приносит яркие, запоминающиеся ощущения.

Как и другие секс-игрушки для груди, «жидкие вибраторы» подходят не всем. Кого-то они оставляют равнодушными, а кому-то доставляют неприятные ощущения.

Ситуации, когда не стоит ласкать грудь

Есть некоторые случаи, которые создают дискомфорт или провоцируют опасность для женской груди, так что стимулировать её в эти моменты точно не стоит. Вот несколько наиболее актуальных примеров:

  • обнаружены опухоли, новообразования, другие патологии молочных желёз;
  • на сосках или ареолах есть царапины, раны, трещины, раздражение и другие повреждения кожи;
  • женщина беременна — стимуляция груди способна вызвать сокращения матки, из-за чего роды могут начаться раньше времени.

Наконец, в период грудного вскармливания ласкать соски стоит очень осторожно, желательно без секс-атрибутики. Тем, у кого не получится делать это аккуратно, лучше на период лактации отложить стимуляцию груди как таковую.

Бывает, что и за пределами всех этих ситуаций выясняется, что женщине неприятны ласки груди. Обнаружив у партнёрши такую неприязнь, не нужно расстраиваться. Есть много других эрогенных зон, прикосновения к которым доставляют приятные ощущения.


И ещё пара рекомендаций, связанных со стимуляцией женской груди до секса или во время него:

  • Если после применения зажимов или других секс-игрушек соски болят, прикосновения к ним доставляют неприятные ощущения — стоит обратиться к маммологу. Врач проведёт осмотр, при необходимости назначит лечение.
  • Иногда после рождения ребёнка меняется гормональный фон, из-за чего касания, которые раньше возбуждали, перестают доставлять удовольствие или даже становятся дискомфортными. В таком случае ласки стоит возвращать в жизнь постепенно, без лишней спешки.
  • Любыми секс-игрушками для груди стоит пользоваться строго по инструкции. Эксперименты не должны подразумевать какого-нибудь «внепланового» применения сексуальных атрибутов — в противном случае можно травмировать грудь или просто принести партнёрше не самые лучшие ощущения.

Чтобы стимуляция груди действительно доставляла оргазм или вплотную подводила к нему, нужно учитывать и особенности организма женщины, и её персональные предпочтения. В таком случае можно будет забыть о гематомах и других неприятностях — им на место придут только возбуждение и позитивные впечатления.