Струйный оргазм на самом деле доступен всем

Струйный оргазм на самом деле доступен всем

Струйный оргазм, он же сквирт, до сих пор кто-то считает мифом, а кто-то — врождённой способностью, которая «не всем дана». На самом деле этому способна научиться каждая представительница прекрасного пола. Важно лишь владеть теоретическими знаниями и с готовностью воплощать их на практике.

Тем, кто не достигал сквирта во время мастурбации с ранних лет, и правда придётся приложить усилия, чтобы научиться такому. Но это не значит, что тут есть что-то невозможное.

Прежде всего, пара важных моментов, которые стараются прояснить сексологи. Особенно если учесть, что многие до сих пор считают, будто бы никакого сквирта нет, всё это мифы и байки, а если из тела женщины и способна обильно выделяться жидкость — то это, извините, моча, и никак иначе. Так как же на самом деле?

Загадочный струйный оргазм

С классификацией пока что разобрались не до конца. Кто-то причисляет сквирт к категории клиторального наслаждения, а кто-то предлагает считать его отдельной разновидностью. Однозначно отмечены несколько особенностей, которые характеризуют струйный оргазм:

  • по интенсивности он сильно превосходит вагинальный и «сухой» (точнее, слегка влажный) клиторальный;
  • у сквирта нет никаких лимитов на повторение — он может снова случиться буквально через несколько секунд, и так несколько раз подряд, то есть перерыв для восстановления сил не нужен;
  • продолжительность процесса может составлять минуту, а то и две, хотя стандартный клиторальный оргазм обычно длится в пределах пятнадцати секунд;
  • удовольствие, которое испытывает девушка, не концентрируется на гениталиях, а распространяется, как в один голос подтверждают пережившие это счастливицы, по всему телу.

Почему многие так упорно отказываются верить, что сквирт вообще существует? В основном — потому что исходят из устаревших медицинских теорий. А ведь ещё лет двадцать назад сексология попросту не была настолько развита, чтобы исследовать сквирт так тщательно.

Так всё-таки, что за жидкость?..

Струйки, которые выделяются при сквирте, стали причиной другого его названия (струйный оргазм) — и постоянно вызывают смущение. Причин несколько:

  • жидкость выделяется под давлением, иногда очень сильным, и уже это многих смущает;
  • по завершении приходится менять простыни, а иногда — сушить диван или кровать;
  • некоторые девушки стесняются забрызгать партнёра, особенно если сквирт случается от куннилингуса.

Обычный объём выделений — около пятидесяти миллилитров. Хотя за несколько струйных оргазмов можно «набрать» и на целый стакан.

Но главное, о чём стоит знать: это не моча. Так что сквирт — это не золотой дождь и не версия энуреза. Как удалось доказать при исследованиях, особый секрет, выделяемый при струйном оргазме, начинает скапливаться при стимуляции точки G. Её наличие, кстати, раньше тоже считали мифом. Выброс происходит обычно после стимуляции в течение двух-трёх минут.

Причина путаницы в том, что для выделений организм использует тот же канал, что для мочеиспускания. Но, вообще-то, мужской организм при эякуляции «поступает» так же. Это ведь не значит, что мужчины, достигая оргазма, выдают во внешний мир мочу. Тем более что организм в момент максимального возбуждения помочиться в принципе не способен. Таково уж его устройство, причём у представителей обоих полов.

Согласно свидетельствам разных людей, у выделений при струйном оргазме нет того самого узнаваемого, неприятного запаха мочи. Многие характеризуют запах сквирта как «аромат тела» — скорее приятный, чем нет. Если пятна на ткани высыхают, они не имеют жёлтого оттенка.

Почему «не всем дано» и что тут делать

Способность испытывать струйный оргазм — это не цвет глаз, «случайно» распределяемый природой. Здесь всё зависит от чувствительности той самой точки G на передней влагалищной стенке. При стандартном вагинальном сексе пенис касается этой эрогенной зоны только вскользь. К тому же у многих женщин она изначально «дремлет» и не особо восприимчива.

Чтобы «пробудить» точку G, нужно её стимулировать. Удобнее всего делать это во время предварительных ласк и мастурбации, касаясь данного участка пальцами, поглаживая, слегка нажимая. Постепенно эрогенная зона начнёт отзываться, станет чувствительнее, усилит привычные оргазмы. Тогда можно переходить к тому, чтобы вызвать сквирт.

«Первый раз» бывает даже здесь

Достичь струйного оргазма, если раньше его не было, и правда трудновато. Зато во второй раз, в третий и дальше — обычно намного проще. Главное, действительно находиться в возбуждённом состоянии и желать наслаждения, а не просто ставить на себе эксперимент.

Ключевая составляющая сквирта, как и любого другого удовольствия, — эмоции. Без них вряд ли что-то получится.

Пенис, как уже упоминалось, касается точки G только вскользь. Так что тут нужны секс-игрушки или руки — можно партнёра, можно свои. Нащупав на передней стенке участок с наибольшей чувствительностью (обычно на глубине от трёх до пяти сантиметров), нужно его стимулировать, не ослабляя движений. При этом важно слегка надавливать на точку G, потому что именно благодаря давлению так называемые железы Скина начинают вырабатывать женский секрет.

Дополнительно, особенно на пике возбуждения, можно ласкать и другие эрогенные зоны. Можно даже стимулировать клитор. Но тут важно не перестараться, чтобы дело не закончилось привычным клиторальным оргазмом безо всякого сквирта.

Многие женщины отмечают, что, когда приближается струйный оргазм, ощущение похоже на позывы к мочеиспусканию. Смущаться и сдерживаться в этот момент не нужно. Ещё раз: наш организм устроен очень мудро, и помочиться в момент оргазма в принципе невозможно. Зато «позывы» подтверждают, что всё делается правильно.

Стимуляцию нужно продолжать так же интенсивно, можно даже усиливать. Кому-то хватит пары минут, кому-то потребуется пятнадцать или двадцать — тут всё индивидуально. Обычно «первый раз» длиннее других, так что чрезмерно торопиться не стоит. Когда влагалищные мышцы начинают непроизвольно сжиматься, их рекомендовано расслабить — как подтверждают сами девушки, хотя тонус вскоре возвращается, такое намеренное расслабление мышц помогает быстрее достичь пика.

Не надо сразу ждать «всемирного потопа»

Во время первого сквирта многие женщины выдают совсем немного жидкости, причём со сравнительно слабым давлением. Это нормально. Не нужно в этот момент расстраиваться и думать, что вот такая «лёгкая влажность» — предел возможностей организма. Как бы странно это ни звучало, но такой оргазм тоже требует тренировки — вскоре он может стать струйным в самом буквальном смысле слова.

Набравшись определённого опыта, можно даже добиться того, чтобы сквирт наступал во время вагинального секса. Но для этого придётся поэкспериментировать с позой: пенис должен активнее, чем обычно, стимулировать точку G.

В гордом одиночестве — тоже можно

Некоторые смущаются не только самого сквирта, но и того, чтобы попросить партнёра о помощи. Может невзначай сложиться впечатление, будто другого человека используют, чтобы получить как можно больше удовольствия. Хотя на самом деле это не так и ничего постыдного тут нет, кому-то будет проще достичь «первого раза» в одиночку, с помощью мастурбации.

Среди мужчин тоже есть «неверующие», которые считают сквирт мифом. И даже те, кто полагают, что под него маскируют золотой дождь. Так что кто-то не согласится помогать партнёрше. Или согласится, но не сразу, а после «ликбеза» в виде пары бесед.

Можно оставить пока что философские рассуждения о том, как быть с партнёром, который не хочет помочь в доставлении удовольствия. Ведь можно достичь сквирта и с помощью «рукопашного боя», и посредством секс-игрушек.

Проводить стимуляцию исключительно руками — не так удобно. Девушке, не обладая определённой гибкостью, обычно сложно подолгу прикасаться к точке G с нужным уровнем интенсивности. Поэтому лучше использовать вибратор. Специальные «агрегаты» для этого — искусственные фаллосы с головкой загнутой формы. Обычно можно переключать скорость и силу вибрации, чтобы процесс был максимально разнообразным.

Вставляя вибратор во влагалище и стимулируя точку G, можно за несколько минут достичь струйного оргазма. Лучше начать с медленных режимов и потом постепенно ускоряться. Чтобы нащупать чувствительный участок, достаточно водить вверх-вниз и надавливать с разной силой. Если всё сделать правильно и с нужным настроением, то финал будет не менее ярким, чем при сексе с партнёром.

Кстати, вибратор удобен тем, что он не устаёт и не капризничает. Разве что аккумулятор разрядится. А значит, после первого достигнутого оргазма можно повторить процесс и испытать наслаждение ещё раз, два, три, а то и больше.

Научившись сквирту наедине с собой, можно показать партнёру, как это бывает. Тому, кто относится к этому скептически, достаточно будет один раз увидеть всё вживую, чтобы изменить своё мнение.

А если всё-таки не получится?..

Иногда с первого раза не удаётся достичь нужного результата. Но важно, в точности как советовали древние мудрецы, наслаждаться процессом, а не зацикливаться на конечной цели. Тем более что тут процесс и правда очень приятен — есть чем насладиться. Имея нужный настрой, можно получать удовольствие, моральное и физическое.

Если чувствительность пока не особо «прокачана», то может понадобиться несколько попыток. Кроме того, можно укрепить мышцы, выполняя упражнения, например с вагинальными шариками. За счёт этого активизируется кровоток, а нервные окончания становятся более восприимчивыми — это и нужно для оргазма.

У всех девушек и женщин тело устроено индивидуально. Относится это и к гениталиям. Так что не нужно стесняться экспериментировать над эрогенными зонами, одновременно со стимуляцией точки G ласкать грудь, клитор, анус. Здесь нет никаких обязательных правил — важно только, чтобы было приятно.


Достичь струйного оргазма может каждая женщина, за исключением тех, у кого проявляется аноргазмия (неспособность испытывать физическое наслаждение вообще). Для бытовых неудобств вроде необходимости менять постельное бельё всегда найдётся решение. Несравненное удовольствие и яркие переживания во время секса — то, что однозначно перевесит любые временные трудности.