«Дружный секс», или секс по дружбе: правила, которые помогут получить удовольствие в отношениях без обязательств

«Дружный секс», или секс по дружбе: правила, которые помогут получить удовольствие в отношениях без обязательств

В жизни бывают разные ситуации. И пока ваши друзья и знакомые обрастают семьями, нет ничего страшного в том, что для себя вы ещё этого не хотите, а потому ищете девушку или кавалера на некоторое время — без серьёзных отношений, просто для приятного времяпрепровождения.

Но всегда стоит помнить, что вы — не парень и девушка в классическом понимании. Не начинайте предъявлять претензии своему партнёру: ваши встречи только для интима, вы друг другу ничем не обязаны! Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы секс без обязательств оставался действительно таковым.

Честность по отношению друг к другу

Это правило действует не только с долгосрочными отношениями, но и с необременительными. Так сказать, ещё «на берегу» определитесь, что не планируете заводить семью, а просто хотите приятно провести время. Ведь партнёр может надеяться, что однажды ваши «игры» перерастут в нечто большее. Вы же будете уверены, что заводите мимолётный роман, чтобы расслабиться после трудовых будней.

Поэтому всегда нужно быть честным даже в таких отношениях. Вы же не хотите в дальнейшем разбить сердце своему партнёру — или чтобы кто-то ранил ваше?

Никаких иллюзий о совместном будущем

Через некоторое время вы можете заметить, что начинаете привязываться к «мимолётному увлечению» и появляется желание, чтобы он или она оставались с ночевкой. А потом и вовсе возникает мысль съехаться, чтобы отношения обрели определённый статус. Какое-то время ваш партнёр сможет поддерживать иллюзию обмана, но это не принесет вам обоим ничего, кроме разочарования.

Поэтому не нужно удивляться, когда в один прекрасный (или не очень) день вы увидите, что его или её вещей нет, а в социальных сетях появились фотографии с очередной «подругой» или «другом» — а то уже и с кем-то посерьёзнее. Вам никто ничего не обещал, все встречи проходили с определённой целью и без обязательств.

Проводить время с другими можете вы оба. Так что, едва заметив первые признаки привязанности, сразу обсудите это с партнёром.

Должны быть чёткие границы

Чтобы не было недопонимания, вступая в такие отношения, сразу установите правила:

  • место или места встреч;
  • как часто будут проходить рандеву;
  • ну и конечно, способы контрацепции.

Третий пункт особенно важен, так как эти свидания не подразумевают безоговорочную верность. И у вас, и у нынешнего любовника могут быть еще партнёры, поэтому необходимо позаботиться о своей защите.

Не стоит вступать в отношения без обязательств с человеком, который пренебрегает контрацептивами. Если вас уговаривают не предохраняться, не нужно поддаваться. Дайте понять, что такой формат встреч для вас неприемлем.

Ревности быть не должно

Само собой, встречи ради секса не подразумевают, что вы будете друг у друга единственными партнёрами. Поэтому не нужно устраивать сцен своему любовнику и выяснять, где и с кем он проводит время, когда вы не вместе.

И конечно, никогда не показывайте ревности к партнёру, если вдруг вы встретите его или её на прогулке с другой или с другим — а может, и не с одним.

Вам тоже никто не запрещает проводить время с другими. Вы можете искать себе постоянного партнёра с перспективой обретения семьи. Чаще всего не стоит планировать совместное будущее с тем, у кого с вами «дружеский секс»: вы всегда будете подозревать его или её в изменах, так как ваши отношения начинались просто как времяпрепровождение с интимной близостью, без каких-либо обязательств.

Не рассказываете о себе больше, чем необходимо для встреч

Если вы не планируете с этим человеком совместное будущее, то постарайтесь как можно меньше обсуждать свою личную жизнь. Все разговоры должны касаться только места и времени, которые вы выберете для интимных свиданий.

Избегайте совместного времяпрепровождения вне «постели» — никаких походов в кино или рестораны. Формат отношений без обязательств подразумевает лишь удовольствие от секса, а не полноценные встречи парня и девушки с планами на будущее.

Ваши отношения должны быть только между вами

Если вы не хотите неловких вопросов от друзей и знакомых о том, что между вами и вашим любовником происходит, то следует держать ваши отношения в тайне. А ещё:

  • не пытайтесь сблизиться с кем-то из круга общения вашего партнёра;
  • старайтесь не появляться часто в тех местах, где вас могут увидеть вдвоём;
  • и прибывайте на место для встреч по одному, а не под ручку.

Но всё это касается тех, кто не желает афишировать свои отношения или боится, что о них узнают другие.

Чувства — помеха во встречах для секса

Всегда есть шанс, что один из партнёров так увлечется своим любовником, что интимные встречи по выходным перестанут его радовать и захочется чего-то большего, в то время как второй участник ничего менять не пожелает, и его вполне будет устраивать нынешнее положение вещей. Чтобы не попасть в такую неловкую ситуацию, держите все свои чувства при себе и следуйте оговорённому сценарию.

Если вы будете соблюдать эти правила, то с большей вероятностью сохраните нужные отношения. А чувства приберегите для того, кто действительно покорит ваше сердце и будет достоин того, чтобы ему открыться. Для того, кто не побоится связать с вами жизнь и захочет создать крепкие отношения. Вы этого заслуживаете — никогда в этом не сомневайтесь!

Верность себе — всегда на первом месте

Никогда не нужно меняться в угоду временному партнёру: вы встречаетесь ради интимного времяпрепровождения. Не позволяйте манипулировать собой. Покажите свою позицию. Дайте понять, что вы не намерены изменять себе и терпеть дискомфортные условия.

Придерживайтесь своих принципов. Не давайте слабину ни в чём, что противоречит вашей натуре. Пойдя на поводу у партнёра, вы ничего, кроме боли и разочарования, не получите.


Если вы решили ступить на путь «секса по дружбе», придерживайтесь перечисленных простых правил, чтобы избежать неловких ситуаций. Главное, быть честным по отношению к партнёру и самому себе. Чётко определите, чего конкретно вы хотите.

Если чувствуете, что не готовы выполнить одно из условий, то лучше не начинать данные отношения. Это не принесёт вам удовлетворения. А вот бессонные ночи и разбитое сердце — очень может быть. Оставайтесь собой при любых обстоятельствах. Тогда в будущем не придётся сожалеть о том, что в какой-то момент переступили через себя ради призрачной надежды на семейное счастье.