Секс в темноте — это не страшно

Секс в темноте — это не страшно

Темнота может стать не только другом молодёжи, но и помощником в амурных делах людей всех возрастов.

Вы когда-нибудь слышали о депривационных ваннах? Эта конструкция помогает человеку расслабиться и помедитировать, при этом он находится в абсолютной изоляции от света, цвета и шума. Темнота может стать естественной депривацией для зрения, когда двое оказываются в постели.

Сексуальная близость в темноте становится намного более интимным процессом. И речь не идёт о тех людях, которые стесняются и не могут расслабиться при свете. Дело в том, что в отсутствие зрительной картинки обостряются все остальные чувства.

Тактильные ощущения

Многие партнёры начинают заново познавать друг друга после того, как выключается свет и исчезает возможность увидеть какую-то конкретную часть тела. Полагаться можно только на вкус, осязание, обоняние.

Когда всё происходит при свете, у партнёров есть возможность увидеть реакцию друг друга и, соответственно, подстраиваться под неё. Если «отключить» зрение, то нельзя будет «переобуться», глядя на любовника. Придётся ориентироваться на чувственной стороне, учиться распознавать ощущения по вздохам или реакциям тела.

В темноте чувства многократно обостряются, и поэтому интимная близость приобретает особый, пикантный «вкус». Контакт будет строиться не на визуальной составляющей, а именно на том, чтобы почувствовать своего партнёра — узнать его заново, почувствовать его вкус, запах, а также понять, за что «отвечает» каждый вырвавшийся стон.

Для многих эротических игр прибегают к завязыванию глаз. Но если выключить свет, то любовники окажутся в равных условиях, что повысит остроту ощущений для обоих.

Не показывай, а действуй

Большинство представителей сильного пола являются визуалами, то есть возбуждение им приносит вид обнаженного или полуобнажённого тела партнёрши. После этого мужчина обычно переходит к быстрым и активным действиям.

А если убрать эту составляющую, то шанс растянуть удовольствие возрастёт. Особенно это актуально, когда девушке не хватает прелюдий: партнёру придётся на ощупь определять стадии её возбуждения. Кроме того, зрительная картинка часто отвлекает от самого действия. Любовники начинают обдумывать реакции, засматриваться на процесс. Поэтому темнота поможет сконцентрировать внимание на чувствах.

Размышления — это не то, что нужно во время интимной близости. Конечно, если хотите, чтобы соитие было качественным. Желаете проверить, насколько это работает? Достаточно выключить свет один раз, и после вы не захотите заниматься сексом в светлое время.

Новизна ощущений

Многие устают от обыденности, которая наступает после длительных отношений. Оба партнёра уже знают все эрогенные зоны друг друга. В этом состоит минус долгосрочных союзов: пара начинает действовать по отработанной схеме, раз за разом отыгрывая один и тот же сценарий. Это приводит к физиологическому удовлетворению, но эмоциональной разрядки любовники не получают.

Но рутину можно легко разбавить темнотой. Ролевые игры тоже никто не отменял: без света вы можете стать кем угодно. Темнота помогает раскрепоститься и дать рукам вволю исследовать тело партнёра. Если при свете вы боялись предстать в неприглядном ракурсе, то во мраке этот страх отпадёт. Вы не будете тратить силы и время на анализ ситуации — думать, как лучше будет смотреться та или иная поза.

Когда нет зрительного контакта, мозг начинает цепляться за ощущения, которые становятся во много раз сильнее.

Раскрепощайтесь и экспериментируйте

Говорят, что в жизни надо попробовать всё. А так как постель является её неотъемлемой частью, то и там стоит поэкспериментировать. Это поможет разнообразить интимную близость.

Также темнота поможет девушке раскрепоститься в постели. Сегодня женщинам всё сложнее осознавать свою красоту и чувствовать себя раскованно в постели. Из каждого чайника льётся информация о том, что естественность — это прекрасно, что необходимо полюбить себя. А потом на экранах мы видим подтянутых моделей. И девушки начинают сомневаться: а действительно ли они красивы?! Возникают комплексы, которые переходят в постель.

Девушки пытаются перенести в интимную жизнь позы, которые подсмотрели в инстаграме, в надежде, что будут смотреться так же, как модели. В итоге они не получают удовольствия от секса: они заняты тем, что следят, а не прилипли ли волосы к лицу?! а как смотрится грудь?! а может, лучше остаться в лифчике?! И конечно, девушки боятся экспериментировать с позой: вдруг где-то что-то будет провисать или некрасиво «колыхаться».

Но не только женщины страдают от этого — мужчины тоже. По телевизору показывают накачанных, ухоженных парней. Но не у всех есть возможность проводить время в спортзалах и спа-центрах. Так ещё и пресловутый размер — для некоторые это становится комплексом на всю жизнь. И многие не задумываются, что гигантское «мужское достоинство» — это просто прекрасная работа оператора в фильмах для взрослых.

И вот представьте этот секс, когда оба партнёра заняты только тем, что подбирают ракурс покрасивее. Как бы сказал осёл из мультфильма про Винни-Пуха, «жалкое зрелище, душераздирающее… Кошмар!». Поэтому для таких пар спасением станет выключенный свет. Темнота даст возможность воплотить в жизнь все фантазии и испробовать что-нибудь кардинально новое.

Темнота вас сблизит

Современный ритм заставляет жить быстро. Даже свидания некоторые люди пытаются втиснуть в обеденный перерыв. Но вечером время немного замедляет свой темп, и партнёры могут максимально отдаться друг другу, никуда не торопясь.

Темнота особенно помогает супружеским парам: она дает возможность расслабиться — не думать, а выключен ли утюг?! выучили ли дети уроки?! И ещё множество вопросов отодвигаются на второй план, а на первый выходят чувства и эмоции. Любовники могут почувствовать близость не только на физическом, но и на душевном уровне. Темнота в данном случае помогает наладить контакт и провести приятный вечер в объятиях друг друга.


Если вы ещё никогда не пробовали сексуальный контакт с выключенным светом, то стоит устроить себе ночь экспериментов. Не нужно ни свечей, ни светильников. Можно постелить шёлковое или другое любимое постельное белье и разбрызгать приятный аромат. А остальное сделают ваши тела, руки, губы. Главное — довериться партнёру и получать удовольствие.