Сексуальная позиция «на боку» и её вариации

Сексуальная позиция «на боку» и её вариации

Существует ли такая позиция для пары, занимающейся сексом, которую можно считать идеальной? В каждом случае такие позиции различаются, ведь самое главное — чтобы близость была романтической и чувственной, дарила обоим партнёрам максимум наслаждения и удовольствия.

Кто-то предпочитает медленный и неторопливый секс, кто-то — дерзкий и яркий. Для одних любимый вариант — смотреть в глаза друг другу и наслаждаться видом. Для других наилучшая позиция — сзади, с возможностью прижаться к спине. Кому-то и вовсе по душе чередовать эти позы, попеременно используя то одну, то другую.

Есть несколько вариантов, как расположиться для интимной близости, чтобы получить больше всего удовольствия.

Позиция «на боку»

Это положение обеспечивает максимальную свободу действий вне зависимости от предпочтений каждого из партнёров. Перейти к ней нетрудно. Начать можно даже с классической миссионерской позы, после чего медленно, неторопливо перекатиться на бок.

У такой позиции сразу несколько преимуществ:

  • в отличие от положения, в котором мужчина или женщина находятся сверху, никто из партнёров не испытывает повышенной нагрузки;
  • можно видеть выражение лица и выражение глаз партнёра, наблюдать за самим процессом проникновения;
  • такой вариант подходит и для романтической близости, и для секса во время беременности.

Кому-то эта позиция может показаться сравнительно сложной. Но на самом деле, чтобы расположиться на боку, никаких особых усилий не потребуется. Располагаясь в миссионерской позиции, женщине достаточно согнуть ноги в коленях и обхватить мужчину за талию.

В такой позиции есть возможность контролировать глубину и интенсивность проникновения, ускоряя и растягивая близость сколь угодно долго. Вопреки предубеждению, если выбрать подходящее положение ног, то никто не будет испытывать повышенной нагрузки, чрезмерного давления. Главное, не стесняться сообщать друг другу о своих ощущениях, обсуждать взаимный комфорт, чтобы расположиться в итоге максимально удобно.

Вариации и преимущества позиции «на боку»

У позиции «на боку» существуют различные вариации. Например, можно не прижиматься друг к другу чересчур плотно, а вместо этого расположиться на небольшом расстоянии. В таком случае будет проще любоваться друг другом и наблюдать непосредственно за самим проникновением.

Другой вариант этой же позиции — когда партнёрша поднимает ногу и открывает максимальный обзор. Это обеспечивает ещё и более ощутимую свободу действий: становится легче ласкать гениталии любым подходящим способом, дополнительно стимулировать партнёра при помощи губ, языка, пальцев или секс-игрушек.

У этой позиции есть существенные плюсы. Самый заметный состоит в том, что задействовать её можно и для интенсивного, и для неторопливого секса. Можно двигаться активно и яростно, а можно — медленно и нежно.

Если понадобится, не составит никакого труда сделать паузу между движениями, чтобы поговорить, насладиться видом друг друга, немного передохнуть.

Варьируя ритм, можно сделать секс ещё более захватывающим, возбуждающим и насыщенным. Всем, кто хочет пережить бурный, сильный оргазм, подойдёт такой вариант.

Другие плюсы:

  • тем, кто имеет лишний вес, пережил перелом или другую травму, просто хочет заняться «ленивым» сексом, такой вариант тоже подойдёт;
  • пенис не подвергается чересчур сильной стимуляции, поэтому можно не опасаться, что эякуляция наступит слишком рано;
  • если у партнёра не слишком длинный половой член, то не будет риска, что он выскользнет во время близости.

Наконец, почувствовав накатывающий оргазм, можно сделать небольшой перерыв, чтобы не завершать интимную близость чересчур скоро. Так можно растянуть секс на любой срок, даже на несколько часов подряд.

Позиция «ножницы»

Ещё одна популярная поза среди любителей разнообразного, насыщенного секса. Каждый из любовников может немного приподнять ногу, чтобы увидеть как можно больше во время соития. Несмотря на то, что совершать резкие и широкие движения тазом у партнёров едва ли выйдет, возможности для пары получаются почти неограниченными.

Обоим любовникам предоставляется возможность стимулировать друг друга любым подходящим способом и настолько сильно, насколько захочется. Для женщины секс в любом случае перестаёт быть обыденным и скучным, даже если раньше таковым казался. Позиция ножниц — хороший способ внести разнообразие в интимную жизнь друг друга. К тому же появляется возможность менять положение ног:

  • обхватывать партнёра за талию;
  • расставляя ноги шире, позволять ему проникать глубже;
  • сжимая ноги между собой, обеспечивать половому члену усиленную стимуляцию.

Для мужчины близость тоже становится более разнообразной благодаря позиции «ножницы». Всем, кому хочется попробовать нечто новое, такое положение придётся по душе. Эта поза хороша, как и другие, которые позволяют наблюдать друг за другом, любоваться самой интимной близостью, наслаждаться происходящим с предельно близкого расстояния.

Позиция «ложка»

Это положение, как и «ножницы», можно считать одной из вариаций всё той же позы «на боку». Только мужчина при этом проникает в свою партнёршу, находясь позади неё. Позиция по праву ценится многими любовниками, считается очень интимной и страстной.

Другое преимущество «ложки» в том, что расположиться таким образом могут партнёры почти любого телосложения. Ни лишний вес, ни беременность не помешают заниматься сексом таким образом.

В позиции ложки вряд ли удастся достичь предельно глубокого проникновения, но само ощущение близости, согласно отзывам, получается просто великолепным. У мужчины дополнительно появляется возможность стимулировать клитор женщины, а не только её бёдра и грудь.


Все перечисленные варианты позы «на боку» — это не только способы внести разнообразие в свою интимную жизнь. Это ещё и положения, в которых можно обниматься, целоваться, прижиматься друг к другу. Это способы почувствовать привязанность и близость сильнее, чем когда-либо.

Никто не мешает в позиции на боку заниматься быстрым, энергичным, интенсивным сексом — или, наоборот, медленным, романтичным, нежным и даже «ленивым». Массаж, в том числе эротический, также очень хорошо впишется в такое времяпрепровождение.