Как люди приходят к свингу: теория и практика

Как люди приходят к свингу: теория и практика

Некоторые свингеры говорят о себе открыто, а некоторые предпочитают либо не рассказывать о своём опыте вообще, либо упоминать только на условиях анонимности, например под псевдонимом в интернете. Нередко для краткости используют выражение «в теме», как бы вуалируя и маскируя исходные словосочетания.

Многие по ошибке считают, что стали свингерами, если начали практиковать групповой секс. Но это совершенно не одно и то же.

В отличие от тех, кто состоит в свободных отношениях, сторонники свинга не изменяют друг другу тайно. А в отличие от тех, кто просто практикует секс втроём или вчетвером, свингеры всегда договариваются об обмене партнёрами и не вступают в беспорядочные, импровизированные связи.

Ещё один важный момент: свингеры не живут со своими любовниками и любовницами вместе, тем более что у большинства из них есть свои семьи. Встречи устраивают как раз ради секса, ради обмена партнёрами.

Что происходит с самого начала: немного теории

Если ориентироваться на живые рассказы и описания, пусть даже анонимные, то можно сделать вывод: многие приходят к свингу постепенно, медленно избавляясь от предубеждений, которые с ним связаны. А началом нередко становится вечеринка, после которой трое или даже четверо гостей решают, выпив, заняться групповым сексом.

Такое событие часто становится своего рода тестом. Кто-то предпочитает потом сделать вид, что ничего не было, и выбросить прошедшую ночь из головы. Кто-то, напротив, чувствует, что нашёл для себя что-то новое, и желает продолжить поиски в этом направлении.

Отличительная черта в том, что человек желает повторить подобный опыт на трезвую голову. Если ради сексуального эксперимента уже не нужен алкоголь — значит, это осознанный шаг.

Есть и другой сценарий развития событий. Нередко партнёры, которые сошлись сравнительно недавно, начинают делиться друг с другом фантазиями, а потом обнаруживают, что их тайные желания во многом совпадают. Откровенность и честность здесь — ключевая составляющая, поэтому важно:

  • не бояться отпугнуть или смутить партнёра;
  • быть собой и не пытаться казаться «благороднее»;
  • уважительно относиться к любому сексуальному опыту, не делить его на правильный и неправильный, на возвышенный и «грязный».

Если выясняется, что оба партнёра имеют склонность к свингу, то есть не прочь попробовать обмен партнёрами с другой парой, то переход от теории к практике — лишь вопрос времени. У кого-то это происходит буквально тем же вечером, а кому-то может потребоваться несколько недель или даже месяцев.

Практический опыт: главное — начать

Чаще всего задержка с воплощением планов возникает даже не потому, что партнёры стесняются друг друга или кого-то ещё, а потому, что нужно найти подходящую пару, которая ответит взаимностью. Для этого можно выйти на связь с тематическим сообществом, которое есть практически в каждом крупном городе, а можно вести поиски самостоятельно.

Согласно некоторым отзывам, если искать потенциальных партнёров через интернет, то доля тех, кто согласится познакомиться вживую, будет намного ниже, чем во время «традиционных» знакомств для общения вдвоём. В среднем соглашается на знакомство каждая десятая пара, а из них лишь каждая третья, а то и четвёртая, познакомившись, решается перейти к сексу.

Как точно не надо действовать

Очень плох сам по себе сценарий, при котором один партнёр пытается склонить другого к свингу. По статистике, чаще инициатором выступает мужчина. Однако, если точно видно, что взаимности со стороны другого партнёра нет — продолжать попытки не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Некоторые в подобных случаях поддаются, соглашаются на уговоры. Но действуют они при этом совсем не по собственному желанию, а скорее из таких соображений: «Если уж хочется изменять, то пусть лучше это происходит на моих глазах, с моего ведома». Но свинг и измена — не одно и то же. Так что подобные попытки ведут лишь к скандалам, ссорам и, чаще всего, разрыву отношений.

Бывает и так, что свинг выступает для человека лишь в качестве яркого образа, сексуальной фантазии. Нередко мужчине или женщине нравится думать о таком, рисовать в воображении возбуждающие картины. Однако на практике всё оказывается совсем по-другому — человек оказывается не готов и «бежит с поля боя», срывая встречу. Принято считать, что подобное чаще происходит у женщин, хотя и для мужчин это не редкость.

Несколько важных правил и рекомендаций:

  • первая встреча должна проходить в атмосфере полной открытости, без завязанных глаз и прочих «сюрпризов»;
  • если человек готов попробовать (или уже практикует) свинг — это не значит, что он готов на всё, что нет вообще никаких ограничений;
  • правила безопасности, включая контрацепцию, актуальны для любых форм и видов секса;
  • запреты и предпочтения лучше обсуждать заранее, чтобы во время самой встречи не было неловких моментов.

А ещё не стоит считать, будто бы свингеры по определению бисексуальны. Это опасный миф, который испортил не одну встречу. Нередко, даже если свинг становится открытым, то есть пары занимаются сексом непосредственно вблизи друг друга, людям одного пола оказываются неприятны взаимные прикосновения. Этот момент, как и другие ограничения, лучше оговаривать заранее.

Что нужно, чтобы не остаться в одиночестве

В небольших городах, а иногда и в крупных мегаполисах, пара, которая осознала, что ей как минимум не чужд свинг, оказывается в одиночестве — ей не с кем проверить свои устремления на практике. Случается и так, что другие желающие есть, но ни с кем из них не получается сойтись: кто-то не подошёл по характеру, кто-то — по сексуальным предпочтениям и так далее.

Иногда семейные пары, которые раньше имели более-менее постоянных партнёров (насколько уместно так их называть в рамках свинга), «отходят от дел» после рождения ребёнка или по иным причинам. Кто-то, наконец, может попросту переехать в другой город.

Означает ли это, что рано или поздно придётся остаться в одиночестве, вместо свежих впечатлений питаясь одними воспоминаниями? Вовсе нет. Способов искать единомышленников — довольно много:

  • свингер-клубы есть во многих крупных городах, и даже если на входе не висит огромная подсвеченная вывеска, узнать о таком заведении очень легко;
  • ещё проще найти тематические сообщества в интернете, во многих соцсетях;
  • зачастую это даже не требуется — достаточно завести разговор на тему свинга со своими знакомыми во время уютных посиделок (как правило, втроём или вчетвером), чтобы неожиданно обнаружить родство и некоторое сходство интересов.

Не стоит думать, что свингеры — это легкомысленные люди, которые меняют партнёров «со скоростью звука». Заниматься свингом и вступать в близость со всеми подряд — не одно и то же. Многие, однажды найдя друг друга, потом устраивают встречи не один месяц и даже не один год подряд.

Случается и так, что многие семейные пары общаются десятилетиями и не знают друг о друге того, что могло бы изменить их жизнь: что им в равной степени интересен свинг. Поэтому, даже если такая рекомендация кажется странной, намного лучше однажды преодолеть себя и начать говорить о «теме» — хотя бы издалека, хотя бы в форме шуток или намёков. Если собеседники тоже ищут точки соприкосновения, то это с наибольшей вероятностью станет ясно в ходе одной, максимум двух бесед.