Как предложить свинг первый раз?

Как предложить свинг первый раз?

Желание заняться свингом редко появляется у тех, кто недавно заключил брак. Чаще всего супруги, ещё не до конца изучившие друг друга, на время словно становятся одержимыми. Им хочется проводить время вместе. Им хочется быть в паре, заниматься сексом и всячески ласкать друг друга, получая максимум впечатлений.

Как всё начинается, что делать, чего не делать?

Одни так и остаются в моногамных отношениях, пусть они и становятся уже не такими обжигающими — хотя бывает по-разному. В других пробуждается природная полигамность, так что хочется разнообразить интимную жизнь и хоть иногда проводить время с кем-то ещё. Или, как принято говорить в быту, «ходить налево» от своей второй половинки.

Ну а кому-то хочется чего-то поинтереснее. Например, устроить секс втроём. Или, что гораздо более необычно для консервативных семей, устроить эксперимент со свингом. Ведь здесь речь не идёт о случайной связи, которую можно «понять и простить». Подразумевается, что оба партнёра прекрасно понимают свои желания и вступают в эту близость осознанно.

Поэтому в первую очередь не надо маскировать своё предложение под что-нибудь другое. Вот несколько вариантов, которые иногда применяют и которые на самом деле применять не стоит:

  • заключить пари или «взять на слабо», якобы пытаясь выяснить, хватит ли у второй половинки смелости;
  • сыграть в азартную игру, назначив свинг как проигрыш;
  • представить задуманный сексуальный эксперимент как ритуал или духовную практику.

И уж тем более, конечно, не стоит задействовать алкоголь. Участники свинга должны быть полностью трезвы и в здравом сознании. Особенно в первый раз, когда делают важный для себя выбор.

Гораздо более взрослый и разумный вариант — поделиться своей фантазией как она есть. Не обязательно в лоб, с попыткой шокировать. Можно предварительно завести разговор на какую-нибудь нейтральную тему, чтобы с неё постепенно перейти на обсуждение свинга. Можно поначалу вести беседу в формате шуток, планомерно делая её более серьёзной. Главное — не надо обманывать и говорить о том, чего на самом деле нет.

Но что делать, если жена или муж против?

Далеко не все охотно соглашаются на эксперименты в постели, будь то БДСМ, ролевые игры или даже новая поза. Поэтому не стоит ждать, что вторая половинка сходу будет обеими руками за. Вполне вероятно, что реакция на предложение будет далека от «за». Может, это будут сомнения. А может — и явный протест, ещё и в весьма эмоциональной форме.

Какие есть варианты, что сделать после этого? Их тоже несколько:

  • Отступиться сразу и оставить свинг в качестве воображаемого сюжета. Вероятно, поможет распалить свою фантазию перед сеансом мастурбации, но не более.
  • Начать настаивать, спорить и усиленно убеждать сразу же. Тоже так себе метод, особенно если пускать в ход крики, обвинения в консервативности и так далее.
  • Не напирать сразу, но поставить цель на будущее. Как подтверждают сексологи, обычно нужно лишь провести чуть больше времени вместе, чтобы заслужить доверие партнёра.

Тем более что статистика — однозначно на стороне свингеров. В развитых странах, согласно сексологическим опросам, из всех супружеских пар, которые продолжают жить вместе и имеют интимную близость, один-два процента ежегодно переходят к свингу. Кто-то — в качестве эксперимента ради разнообразия, а кто-то — на правах постоянной практики.

Важно помнить, что это просто статистика. Это не значит, что среди супружеских пар есть один-два процента «избранных» или один-два процента «извращенцев». Ведь свинг — это не хорошо и не плохо, это просто ещё один способ проводить время.

Так называемый синдром супружеской скуки — основная причина, которую партнёры называют как главный фактор. Именно хроническая скука в интимной жизни часто подталкивает к тому, чтобы попробовать свинг. По статистике, к четырём парам из пяти этот условный синдром приходит через два-три года совместной жизни.

Стоит ли заменять свинг «походами налево»?

Далеко не все полностью удовлетворены своими отношениями. Кто-то заранее желает, чтобы они оставались открытыми, свободными. Кто-то со временем начинает понимать, что хочется секса не только со второй половинкой, но и с другими людьми.

Натыкаясь на явное неприятие подобного поведения, женщины и мужчины «идут налево», то есть, попросту говоря, изменяют. Это происходит повсеместно, и в целом этим сложно кого-то удивить, даже несмотря на количество семей, которые из-за этого распадаются.

Однако куда важнее другое. Следует чётко различать два состояния:

  • склонность к близости с кем-то из-за своей неудовлетворённости;
  • осознанное стремление заняться свингом или, к примеру, устроить «тройничок».

В первом случае решить проблему всё равно не удастся: надо улучшать отношения с мужем или женой. Или, если это не получается даже после усиленных попыток — принимать тот факт, что общение себя изжило. А вот во втором случае следует принять собственные пристрастия, чтобы уже после этого приобщать к ним свою вторую половинку.

Банальный «поход налево» не заменит свинг. Это даже не заменит секс втроём. Причин сразу несколько:

  • контакт с кем-то новым происходит вдали от мужа или жены, без их участия;
  • в большинстве случаев это всё тот же обычный парный секс, только с другим человеком;
  • а вдобавок это всё случается тайно, путём обмана, так что от напряжения и чувства вины никуда не деться.

Кого-то, впрочем, заводит и взбадривает риск быть раскрытым. А кто-то даже «по инерции» занимается сексом с женой или мужем после очередного свидания с любовницей или любовником. Но это, как говорится, совершенно другая история.


В любом случае стоит пробовать способы, основанные на доверии. Они заведомо дают лучший результат. Набравшись терпения и не давая поводов себе не доверять, можно постепенно убедить жену или мужа попробовать практически что угодно. Важно, чтобы это происходило по взаимному согласию, без прямого или явного принуждения.

Конечно, всё зависит от личных пристрастий и уровня консервативности. Но чем дальше, тем больше свинг в развитых странах начинают считать приемлемым, обычным — так же, как разные виды сексуальной ориентации и ролевые игры. Так что в целом достаточно предложить свинг первый раз — остальное станет вопросом времени.