Какими бывают свингер-клубы?

Какими бывают свингер-клубы?

Главное заблуждение, которое касается свинг-клубов, или свингер-клубов, в том, что это якобы площадки, предназначенные для секс-знакомств, группового секса и оргий. На самом деле заведения для тех, кому интересен свинг, существуют в рамках этой культуры, а сама она включает в себя не только секс и уж тем более не превращает его в самоцель.

Конкретные цели существования таких клубов:

  • те, кому свинг как таковой пока в новинку, узнают его на практике;
  • люди, которым эта культура уже известна, знакомятся с единомышленниками — поодиночке и парами;
  • наконец, те, кому наскучивает ограничиваться близостью в своём доме, разнообразят собственную жизнь и жизнь своего партнёра.

Мероприятия и вечеринки, организованные на высоком уровне, производят более яркое впечатление. Разница между визитом в свингер-клуб и тематической встречей в собственной квартире — как между посещением кинотеатра и просмотром фильма дома с телевизора.

В крупных городах любой страны такие заведения найдутся. Исключение составляют разве что страны, где «нетрадиционное», внебрачное сексуальное общение запрещено законом. Но между отдельными площадками бывают различия, притом весьма заметные.

Чем такие клубы различаются между собой?

Ключевые моменты, по которым характеризуют заведение:

  • Фейс-контроль (FC) — чаще всего он есть, как и в любом клубе. Служба контроля оценивает адекватность посетителей и нередко занимается охраной, пресекая конфликты. Если мероприятия проводятся на элитном уровне, то устанавливают и дресс-код (DC): внутрь не пустят тех, кто одет неопрятно, и людей явно низкого достатка.
  • Расценки за посещение — обычно дешевле вход для пар, а для одиночек дороже. Причём здесь приоритет отдаётся девушкам и женщинам, как и на обычных развлекательных площадках, а мужчины, пришедшие без пары, платят больше. Но подобное разделение существует не везде — иногда просто устанавливается единая плата за вход с человека.
  • Ограничения в поведении — здесь всё устроено очень по-разному, на усмотрение организаторов. В одних клубах секс разрешён только в приватных комнатах (приватах). В других не запрещается вступать в близость в общей зоне. А в третьих это вообще всячески приветствуется, например когда устраивают стриптиз или БДСМ-шоу.

Гибкими и вариативными бывают правила обнажения. В большинстве клубов посетителям не запрещают раздеваться при остальных. Где-то свободно разрешается, например, мастурбировать, не уединяясь ото всех; где-то это могут осуждать или явно запрещать.

Целевая аудитория

Как и обыкновенные развлекательные заведения, свингер-клубы ориентируются на клиентов разного достатка. Одни приглашают людей всех социальных слоёв и устанавливают демократичные расценки. Другие вкладывают немало денег в винтажный, роскошный интерьер, чтобы приглашать людей с высоким доходом, готовых заплатить за посещение круглую сумму.

Определяют аудиторию и мероприятия. Среди них могут быть:

  • пенные вечеринки;
  • БДСМ-сессии;
  • стриптиз.

Тематические и костюмированные встречи нередко приурочивают к праздникам или годовщинам открытия клуба.

Интерьер может не иметь конкретной направленности. Хотя дизайнеры стремятся воодушевить потенциальных посетителей и создать атмосферу, которая поможет раскрепоститься. От того, как удалось решить эту задачу, зависит, кто предпочитает посещать клуб: люди помладше или постарше, мужчины или женщины, гетеро- или гомосексуальные пары.

Уровень сервиса

Тем, кто стремится к разнообразию и оригинальности в своей сексуальной жизни, точно так же хочется банального комфорта. Поэтому заведения конкурируют друг с другом во многом благодаря тому, что могут предложить посетителям:

  • Где-то гостей обслуживают официанты, где-то предусмотрено только самообслуживание. Воду и безалкогольные напитки, например чай, могут наливать бесплатно. За деньги предлагают кофе, газированные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. В разных местах их ассортимент, качество и стоимость сильно различаются.
  • Музыка, танцы, ведущие — всё это делает заведение для свингеров полноценным клубом, а не просто площадкой для знакомств. Если шоу-программы как таковой нет, кто-то из посетителей может заскучать и счесть атмосферу «тухлой».
  • Душевые, ванные комнаты, сауны — помещения, где можно привести себя в порядок, расслабиться, а также начать (или продолжить) интимную близость. Гостям предоставляют одноразовые тапочки, хотя, согласно отзывам, некоторые заведения берут за такую услугу дополнительную плату, хоть и небольшую.

Само качество приватов тоже бывает разным. Где-то об интерьере особо не заботятся — посетители, побывавшие внутри, называют номера «потасканными». Какие-то клубы, напротив, стараются оставить о себе лучшее впечатление и поэтому следят, чтобы гости, уединяясь, попадали в комфортную обстановку, максимально располагающую к близости.

Впечатления новичков о свингер-клубах

Эмоции и ощущения сильно различаются у людей в зависимости от пола, возраста, ориентации и сексуального опыта. Кто-то приводит в качестве сравнения погружение с аквалангом: реальный мир никуда не делся, вокруг по-прежнему обыкновенные живые люди, но происходит много того, чего в повседневной жизни не встретишь.

Далеко не все сходу привыкают к тому, чтобы видеть полуобнажённых, а то и полностью обнажённых женщин и мужчин, которые не стесняются друг друга. Если правила клуба этого не запрещают, увидеть можно и пару, которая прямо за столиком занимается оральным сексом, и людей, которые не просто наблюдают за стриптизом, а одновременно мастурбируют. Конечно, это случается не так часто — скорее исключение, чем правило.

Отдельный важный момент — о приватах. Они бывают, как и сам свинг, разными:

  • закрытые — почти классические номера для секса, где уединяются люди, заранее решившие, кто с кем вступит в близость;
  • открытые — тоже номера для секса, с той важной разницей, что дверь не запирается, поэтому всем желающим разрешено заходить и наблюдать, а если участники согласны, то и присоединяться.

Обладатели эстетического вкуса, посещая свингер-клубы, зачастую бывают в восторге, поскольку могут наслаждаться обнажённой человеческой красотой — тем, что не встретишь в повседневной реальности.

Правда, кто-то сетует, что далеко не все посетители следят за эстетикой своего тела. Так что встретить можно людей с излишним или недостаточным весом, с болезненной или неухоженной кожей. Впрочем, здесь ситуация такая же, как на пляже: люди вокруг — совершенно разные, но вряд ли это повод для того, чтобы лишать себя полноценного отдыха.

Не стоит ограничиваться шаблоном, согласно которому свингер-клуб — это «порно вживую» или площадка для оргий. Хотя бы потому, что и сам свинг, и встречи свингеров — не просто секс по договорённости или групповой секс. Это отдельная культура, которая имеет свои правила и традиции. Ощущение свободы формируется на эмоциональном уровне. Гости получают яркие впечатления не только за счёт самого секса, но и за счёт атмосферы, которую организаторы стараются создать в ходе мероприятия.