Мифы про свингеров от свингеров

Мифы про свингеров от свингеров

Существует множество мифов, которые окружают такое сообщество, как свингеры. Эту тему часто поднимают на форумах, и бытует мнение, что эти небылицы придумывают непосвящённые в тему люди, которые насмотрелись порнографии, сделали вывод из мемов в интернете или просмотренных сериалов, в которых шутили на эту тему.

Но так ли это? И насколько сами свингеры ориентируются в той тематике, к которой причисляют себя? Неужели даже среди профессионалов этого дела существуют заблуждения? Конечно! И чем больше человек погружается в свингерство, тем лучше видит их. Многие новички, пришедшие и оставшиеся в этом сообществе, начинают смотреть по-новому на некоторые вещи и резко меняют своё отношение к тому, что знали только в теории. И даже матёрые свингеры подвержены заблуждениям.

Свинг спасёт брак от распада

Самое распространенное заблуждение среди участников сообщества, зачастую присущее больше новичкам. Но и многие «старожилы» придерживаются этого мнения. Однако свинг — не панацея. Если в браке были какие-то проблемы, то это не поможет их решить, а наоборот, усугубит. А вот если в семье всё идёт достаточно гладко, только хотелось бы привнести «перчинку» — тогда встреча с другой парой только поможет вашим отношениям и добавит яркие ощущения в вашу жизнь.

Новички не готовы сразу признать истинность этих слов. Они кивают и делают вид, что всё прекрасно понимают. Но это не значит, что в мыслях они согласны. Ведь давно известно, что многие пришедшие в свинг стремились или стремятся склеить свой разбитый брак.

Всегда найдутся «старожилы», которые начинают рассказывать и другие примеры, когда распадаются пары, даже давно устаканившиеся или давно практикующие свинг: от этого никто не застрахован. Свинг — не единственная причина разрыва отношений, но он может выступить катализатором. Однако всегда стоит помнить, выбирая пару, что вы меняетесь партнёрами на время, а не навсегда. Есть множество историй, когда свинг-партнёры влюблялись друг в друга, расходились со своими вторыми половинками, но такие отношения не длились долго. Потому что чувство влюблённости проходило, и оказывалось, что с этим человеком приятно провести время в постели, а общих интересов нет.

Прежде чем начинать практиковать свинг, необходимо определиться, действительно ли вы этого хотите и не будет ли для вас это считаться изменой. Бывали случаи, когда пары, попробовав интим с другими людьми, больше не могли находиться друг с другом, потому что на подсознательном уровне они считали своего любовника изменником.

Свингеры не ревнуют

Многие задаются вопросом: неужели они не ревнуют? И какое-то время свингеры уверены, что ревности нет и быть не может. Но это заблуждение. Она есть, и с ней легче всего столкнуться на каком-нибудь групповом мероприятии или при встрече не с одной, а с несколькими парами. Ревность — зрелище, мягко говоря, не из приятных. Становится неловко перед партнёрами и обидно, что они не нашли в себе силы перебороть это чувство.

Но случается, что разлад приходит и в вашу пару — неважно, мужчина это или женщина. Ошибочно мнение, что ревность не всплывёт, когда уже прошли определённый рубеж, например уже было несколько встреч с другими парами. Складываются разные ситуации, и при сочетании некоторых факторов могут произойти неожиданные и не всегда приятные изменения.

Многие уверены, что нельзя считать за ревность, когда в паре супругов или паре свинг-партнёров начинается ссора, которая может затронуть и вторую сторону. В качестве примера можно привести случай, когда один из любовников слишком сильно увлёкся новыми участниками. Но при этом абсолютно не обращает внимания на свою вторую половину. Этого в свинге делать категорически нельзя.

Всё внимание должно быть равномерно распределено между всеми партнёрами, никто не должен чувствовать себя обделённым. В общем смысле это чувство обделённости — и есть ревность. Чтобы подобного избежать в будущем, стоит заранее проанализировать сложившуюся ситуацию и больше не повторять таких ошибок при следующих встречах.

Если пары встречаются с одним человеком, то они не свингеры

Ещё одно из распространённых заблуждений заключается в том, что пары свингеров, которые проводят время с одиночками мужчинами, не являются полноценными свингерами. Зачастую анкеты таких людей на сайте знакомств пестрят надписями: «М-одиночки проходите мимо», однако на практике они с превеликим удовольствием встречаются и с теми же мужчинами-одиночками.

А вот с одиночками-женщинами ситуация обстоит иначе. Во всех анкетах и в обсуждениях на форумах очень приветствуется такая партнёрша. Большинство свингеров мечтает о встрече с одиночкой-девушкой.

Если у мужа проблемы с потенцией, пары прибегают к свингерству

Очередное заблуждение: якобы мужчина-свингер ищет М-одиночек, чтобы они могли ублажить его даму, так как сам он уже не в состоянии. Но это чаще всего является мифом, который распускают сами участники сообщества. Потому что многие уверены, что мужчина, который на такое соглашается, — латентный или открытый гей.

Коллекционеры — если пары не хотят назначать вновь

Действительно, существуют такие пары, которые занимаются «коллекционированием» и встречаются с другими партнёрами только один раз. Но это далеко не все. Мотивы каждой отдельной свинг-пары можно узнать при знакомстве перед интимной близостью, а уже из этого делать выводы: хотите ли вы переходить к активным действиям.

Свингер — не свингер, если не практикует все виды свинга

Многие уверены, что если ты свингер, то обязан практиковать все известные виды секса и, конечно, все разновидности свинга. Например, бывает так, что пара обсуждает подготовку к интимному процессу. Выясняется, что один из партнёров не приемлет какой-то вид соития, и другие партнёры начинают возмущаться: мол, как же так, вы свингеры или нет?!

Или ситуация, когда пара, с которой познакомились на сайте, начинает склонять к закрытому свингу, а другие участники знакомились с целью открытого. И тогда начинаются придирки: нужно, мол, быть гибче или немного универсальнее, иначе партнёров не найти. Не стоит слушать таких людей. Стоит искать пару, подходящую по всем основным параметрам.

Парам с опытом интересен только интим

Среди новичков ходит заблуждение, что чем опытнее пара, тем меньше их интересуют партнёры как личности, тем больше — секс. И большинство уверены, что у «старожилов» — самые развратные и самые грязные желания. И свинг в классическом смысле их не интересует и не заводит.

Это далеко не так. Не все пары с опытом переходят на сторону разврата и беспорядочных связей. У них просто могут меняться предпочтения, но не радикально. Многие пары просто набираются опыта, и совместное времяпрепровождение становится более изобретательным.

Мягким свингом занимаются только новички

Логично, что вновь прибывшим стоит начинать с чего-то более лёгкого. Поэтому сложился стереотип, что мягкий свинг — только для новичков, а для опытных участников такого формата встреча не подходит.

Но на самом деле это не так: многие могут практиковать агрессивный свинг очень долго, а после перейти на мягкий. В этом нет ничего зазорного, и к нему прибегают даже «старожилы». Пары, которые обращаются к мягкому свингу, используют его для того, чтобы внести немного разнообразия.

Свингеры — самые верные, никогда не расстаются, самые честные и т. д.

Многие свингерские пары в достаточной степени откровенны в отношениях, их брак укреплён общей пикантной тайной. Они могут не изменять друг другу, так как у них есть возможность проводить ночи с другими людьми в открытую. Но случаются ситуации, когда между парой нет откровенности, если один из партнёров пошёл на свингерские отношения нехотя. В этом случае может возникнуть желание завести отношения на стороне или создать скрытую анкету, чтобы можно было найти партнёра для измен.

Свингерские пары расстаются, и ещё как! Конечно, не всегда это случается из-за раздоров на почве пикантных отношений, в основном — на фоне бытовых вопросов или несовместимости в сексуальном плане. Но свингеры — это обычные люди, так что разводы в этих семьях случаются не чаще и не реже, чем в среднестатистических.

С партнёрами-свингерами можно не использовать контрацептивы

Большинство новичков уверены, что свингеры очень хорошо следят за своим здоровьем, поэтому риск заболеть какими-либо венерическими заболевания сводится к нулю. Но это далеко не так. Свингеры — такие же люди. Не всегда они настолько честны с вами, как хотелось бы.

И если вам вдруг предлагают сексуальный контакт без презерватива, то стоит задуматься: если они не боятся предлагать такое вам, то сколько ещё партнёров прошло через них без контрацепции. Всегда стоит помнить, что свингерство входит в группу риска по заболеваниям, передающихся половым путем. Использование презервативов — это обязательное условие на таких встречах. Не будьте легкомысленными, позаботьтесь о себе и своих партнёрах.


Главное, перед тем как вступать на тропу свинга, стоит ознакомиться с несколькими ресурсами, пообщаться на форумах и узнать все «подводные камни». Никогда не соглашайтесь на условия, которые диктует вторая сторона: ваши желания должны быть обоюдными. А если вас пытаются к чему-то склонить против вашей воли, то с такой парой лучше не связываться. И, как при любом интимном контакте, контрацепция превыше всего. Ваше здоровье — в ваших руках.