Правила приличия для посетителей свингер-клуба

Правила приличия для посетителей свингер-клуба

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, важно всегда придерживаться действующих правил приличия. Актуально это даже для такого места, как свингер-клуб, при упоминании которого слово «приличие» явно не придёт на ум одним из первых.

И дело тут даже не в «чужом монастыре» и не в «своём уставе». Дело в том, что свинг, несмотря на многообразие вариаций, в которых он существует, остаётся частью сексуальной культуры. А значит, по-прежнему воспринимается как интимное, глубоко личное — даже если парнёров намного больше двух.

Никакого принуждения, никакого насилия

Свинг, как и БДСМ-культура, рассматривает насилие только как часть игры — ни в коем случае не как способ причинять вред. Поэтому при посещении свингер-клуба важно помнить:

  • в любом сексе, даже групповом, участники должны быть взаимно согласны на происходящее;
  • никого нельзя принуждать или настойчиво преследовать, никому нельзя навязываться;
  • если не хочется соглашаться на чьё-то предложение — можно и нужно отказать.

Разумеется, основа культурного общения — это вежливость. Поэтому отказывать, даже несимпатичным с виду людям, лучше корректно. Если же кто-то начинает переходить рамки приличия, оскорблять других и тем более распускать руки — стоит обратиться к администраторам.

Предварительные договорённости между партнёрами

В классическом варианте свинга посетителями клуба выступают пары — как гетеросексуальные, так и гомосексуальные. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, никого не обидеть и не рассердить, важно:

  • посещая клуб вдвоём, заранее договориться о взаимных предпочтениях, ограничениях и табу;
  • участвуя в групповом сексе, учитывать пожелания других, даже если озвученное кажется странным;
  • не шутить и не иронизировать по поводу чьих-то ограничений или предпочтений.

Некоторые посетители свингер-клубов — это одиночки. Некоторые приходят вдвоём, но потом разделяются и проводят время каждый сам по себе. Некоторым важно если не контролировать друг друга жёстко, то держаться по возможности вблизи. У всех разные отношения, и это нужно воспринимать как норму.

Личная гигиена и дресс-код

Некоторые моменты клубы обычно не пытаются уточнять в правилах, относя их к тому, что называют «делом вкуса». Это причёска, щетина на лице у мужчин, волосы под мышками и вокруг гениталий, состояние кожи. Каждый сам решает, как обходиться со своим телом. Однако, не уделив внешнему виду должного внимания, не стоит удивляться, что взаимность со стороны других посетителей сведётся к нулю.

А вот некоторые вопросы стоит решать однозначно:

  • принять душ, помыть голову, почистить зубы;
  • дыхание — освежить с помощью леденца или спрея;
  • ногти — не только очистить, но и постричь, чтобы никого не травмировать.

С одеждой ещё проще. Единственное правило по умолчанию: она должна быть чистой и опрятной. В остальном правила могут различаться у разных заведений. Где-то впускают только мужчин в костюмах и дам в платьях. Где-то настоятельно рекомендуют, заходя в клуб, оставаться в минимуме одежды или даже полуобнажёнными.

С правилами стоит ознакомиться заранее. Они вполне могут подчёркивать, что смотреть на других или давать любоваться собой — часть обычного поведения. В таком случае возмущение в адрес тех, кто «пялится», будет необоснованным.

Ну а когда проводится тематическая вечеринка, стоит заранее позаботиться о подходящем гардеробе. Если костюм неуместен для прогулок и поездок по городу, его можно взять с собой, чтобы переодеться уже в заведении.

Безопасность до секса и во время него

Свингер-клуб — место, где вступают в интимную близость люди, которые знают друг друга поверхностно или не знают совсем. Поэтому пользоваться презервативами — в данном случае необходимость. Ведь контрацепция защищает не только от ВИЧ и сифилиса, но и от пары десятков других малоприятных болезней.

Чтобы сделать секс безопасным во всех смыслах, нужно помнить:

  • венерические болезни передаются не только при вагинальном сексе, но и при оральном, и при анальном, и даже при совместном использовании секс-игрушек;
  • менять презервативы и пользоваться гигиеническими салфетками нужно по возможности каждый раз, меняя партнёра или позицию;
  • особенно важно не допускать, чтобы пенис после анального проникновения в том же презервативе задействовался для орального или вагинального секса.

Ещё один момент, который не всем и не сразу приходит на ум: трезвость и адекватность. Это часть вопроса безопасности, ведь под воздействием алкоголя или наркотиков люди нередко теряют над собой контроль, становятся агрессивными, пренебрегают во время секса презервативами.

В интернет нередко просачиваются жёлтые статьи о массовых оргиях с алкоголем и наркотиками, которые якобы имеют место в свингер-клубах. По отзывам посетителей таких заведений, обычно ни с чем подобным они не сталкиваются. Напротив, администрация старается тщательно контролировать состояние гостей ещё на входе. Наркотики запрещены категорически, по закону. Алкоголь — если и разрешён, то лишь в небольших количествах. Курение чаще запрещают, чтобы дым и запах не распространялись по зданию.

И напоследок: немного предусмотрительности

Свингер-клубы бывают очень разными. Прежде чем посещать, в одиночку или с кем-то, такое заведение, важно:

  • узнать, какая атмосфера обычно присутствует внутри — чтобы не разочаровываться от несбывшихся ожиданий;
  • отдельно уточнить, что можно, а что нельзя — чтобы не попасть в неприятную ситуацию;
  • всегда быть в курсе, если проводится тематическое мероприятие.

А ещё нужно помнить, что номера внутри клубов бывают закрытыми и открытыми, для пар и для групп. Об этом тоже стоит разузнать заранее. Тогда визит в клуб принесёт только удовольствие и оставит исключительно позитивные впечатления.