Разновидности свинга и их особенности

Разновидности свинга и их особенности

По отношению к свингу употребляют немало синонимов, которые сами свингеры считают неверными. Например, «обмен партнёрами» — неточное определение хотя бы потому, что это не всегда обмен как таковой. А ещё потому, что свингерами могут быть как устойчивые пары либо тройки партнёров, так и одиночки.

Название «обмен жёнами» тем более не подходит, поскольку свингеры могут быть устойчивой парой, не состоящей в официальных, законодательно закреплённых отношениях. А ещё потому, что это может быть гомосексуальная пара или тройка, бисексуальная тройка и так далее — использовать здесь понятия «жена» и «муж» попросту нет смысла.

Открытый брак — не разновидность свинга

Некоторые люди, особенно недавно познакомившиеся с культурой свингеров, спешат назвать открытый брак одной из разновидностей такого образа жизни. Это, хотя и распространённая, но очень грубая ошибка.

Если брак открытый, то он подразумевает сексуальную свободу каждого из партнёров. От традиционного брака открытый отличается тем, что у партнёров нет сексуальных обязательств друг перед другом. Они не обязаны хранить верность или сообщать, у кого, когда и с кем был секс.

Таким образом, в открытом браке партнёры, даже находясь в полном доверии и живя под одной крышей, в сексуальном смысле полностью автономным и самостоятельны.

Что касается свинга, то он подразумевает, что все решения, касающиеся секса, пара или тройка принимает совместно. Люди не занимаются сексом втайне друг от друга, то есть не изменяют. Все пожелания и предложения, связанные с сексом, совместно обсуждаются и воплощаются только при полном, взаимном согласии.

И всё равно свинг бывает очень разным

В любой культуре, связанной с сексом, пристрастия людей дают себя знать. Постепенно закрепляясь, такие предпочтения рождают разные течения в рамках одной и той же культуры. Так произошло и со свингом. Поэтому сегодня выделяют несколько его разновидностей.

Открытый свинг

Есть гипотеза, согласно которой открытый свинг напрямую произошёл от группового секса вчетвером, когда две постоянные пары объединялись, чтобы предаться наслаждению вместе.

Главное отличие открытого свинга — и есть причина его названия. Подразумевается, что пары, обменявшись партнёрами, занимаются сексом в одной комнате или на одном открытом пространстве, то есть на виду друг у друга.

Обмениваться партнёрами в этом случае легче. Открытый свинг довольно легко переходит в групповой секс.

Закрытый свинг

Сторонники этого течения склонны считать его наиболее «классическим» свингом из всех существующих. Лёгкий налёт аристократизма и романтики делает практику популярной, несмотря на большое сходство с обычным «договорным» сексом.

Главное отличие в том, что пары обмениваются партнёрами и после этого занимаются сексом раздельно — так, чтобы не видеть и желательно не слышать друг друга. Это может происходить в разных комнатах, в разных домах, в разных районах или даже в разных городах.

Закрытый свинг его ценители любят в первую очередь за психологическую составляющую. Элементов вуайеризма здесь нет.

Лёгкий, или мягкий свинг

Это переходный, смягчённый вариант свинга, в котором как раз присутствуют элементы подглядывания и подслушивания — настоящий рай для тех, кто ощущает в себе нотки вуайеризма или страсти к тому, чтобы быть «застуканным».

Отличие в том, что пары, обменявшись партнёрами, занимаются сексом раздельно, но поблизости друг от друга, например в соседних комнатах, отгородившись ширмой или занавеской. Степень открытости в каждом случае варьируют так, чтобы было комфортно всем присутствующим.

Другой вариант мягкого свинга происходит между постоянной парой и приглашённым одиночкой. В этом случае один партнёр занимается сексом с одиночкой, а другой партнёр имеет возможность за этим наблюдать либо подслушивать. Некоторые сопровождают подглядывание и подслушивание мастурбацией, некоторые нет. Это даёт возможность вуайеристам в полной мере реализовать свои пристрастия.

Хотя свинг и остаётся культурой с довольно жёсткими правилами, он продолжает развиваться. Как результат, образуются новые течения внутри сравнительно закрытого сообщества. Вполне возможно, что в ближайшие годы среди свингеров появятся поклонники тех или иных новых практик. Ведь способов доставить удовольствие себе и партнёру независимо от пола — огромное множество.