Свинг = измена?

Свинг = измена?

Некоторые пары приходят к свингерству для того, чтобы вернуть страсть в отношения, а кто-то — просто чтобы разнообразить сексуальную жизнь. Перед тем как идти на такой шаг, стоит подумать: а действительно ли вам это нужно?

Может ли свинг укрепить отношения в семье?

Этот вопрос весьма неоднозначный. Многие пары, пытавшиеся добиться укрепления семейных отношений, получили результат диаметрально противоположный. Лучшим исходом было внесение напряжённости в семью, ну а в худшем случае пара принимала решение расстаться. Некоторые уверены, что если они обменяются партнерами, то в их интимную жизнь вернётся страсть. Но в природе людей существует механизм, заставляющий человека выбирать пару, которая будет принадлежать только ему, безраздельно. А свинг нарушает этот процесс и нередко ведёт к разладу в отношениях.

Но в то же время свингерство не причиняет вред, когда люди не пытаются строить какие-либо постоянные отношения между собой. Если же пара планирует заводить детей и создавать крепкую семью, то лучше воздержаться от такого вида секса, потому что, кроме ревности, вряд ли что-то получится.

Зачастую желание попробовать свингерские отношения возникает только у одного партнёра. Чаще всего именно женщины обращаются к психологу с жалобами на то, что мужчины уговаривают их на свинг. В итоге получается, что девушка приходит к данному виду сексуального контакта не по собственному желанию, а с целью угодить партнёру — лишь бы он не начал думать, будто она не современная, консервативная и зажатая. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо обратиться за консультацией к психологу. Не стоит соглашаться на свинг, если такого желания нет, потому что это может вызвать ненависть к себе и охладить сексуальное влечение к мужчине.

Что лучше, свинг или измена?

Многие пары практикуют свинг как способ защититься от измены. Зачастую мужчины предлагают своим партнёршам сексуальные отношения с другими парами, когда им наскучивает интимная близость только с одной любовницей. Женщины соглашаются на свинг, чтобы удержать партнёра. Но можно ли считать такое поведение мужчины желанием разнообразить семейную жизнь, а не просто получить согласие на измену?

Если отношения изначально выстроены без взаимопонимания, сопровождаются ссорами и постоянными проблемами, которые в итоге приводят к длительным обидам, то скука в интимной близости будет лишь прикрытием для психологических проблем мужчины. Всегда нужно помнить, что представители сильного пола хотят быть победителями в постели. Если они не чувствуют себя уверенно, то стремятся поднять свою самооценку с чужой девушкой, а свою постоянную партнёршу могут временно передать другому. Но тут у мужчины нередко возникают противоречия: с одной стороны, он показывает, какой из него мачо, новой для себя женщине; но, с другой стороны, кто-то занимается сексом с его девушкой, и просыпается ревность. Поэтому если вы не чувствуете готовность «делиться», то стоит обратиться к сексологу — он посоветует, что делать. Возможно, именно вашей паре свинг противопоказан.

Если не пытаться решить свои внутренние проблемы, то интимная близость с другой парой приведет к катастрофическим последствиям. Многие обращаются к психологам, потому стали «жертвами» свинга. Они приступили к этому виду сексуального контакта, не проработав конфликты и противоречия в семье. После такого неверного шага возникают очень неприятные последствия:

  • После того как пара попробовала свинг, у одного из партнёров возникает желание продолжать такое общение, в то время как второй больше этого не хочет. Из чего вытекает конфликт и возникает обида.
  • Один из любовников (или оба сразу) начинают выпытывать, а чем же занимался его постоянный партнёр с той женщиной или с тем мужчиной; требует всех подробностей, даже самых незначительных. Это не что иное, как ревность, которую человек не в состоянии побороть. Он воспринимает всё произошедшее агрессивно, и это приводит к очередной ссоре.
  • После интимного опыта партнёры начинают сравнивать постоянного любовника и нового. У обоих участников может проснуться множество комплексов, что в итоге приведёт не к улучшению сексуальной близости, а к скованности. Например, девушка может начать стесняться, так как тело у партнёрши по свингу было, с её точки зрения, гораздо красивее, вела она себя соблазнительнее и была раскрепощённее во время секса. Такой комплекс не чужд и мужчине, если партнёр по свингу был атлетичнее сложен или имел большие размеры члена, а также «побил рекорд» по длительности полового акта.

Если в вашей паре присутствует взаимопонимание и вы способны вести открытые разговоры, не скатываясь до взаимных оскорблений и обид, если вы в состоянии проанализировать всё сказанное партнёром, то свингерство, вполне возможно, привнесёт недостающую в отношениях «перчинку», при этом не будет просыпаться ревность. Существует множество пар, которые после занятий свингом стали гораздо ближе друг к другу, потому что пропала необходимость прятать свои потаённые желания.

Часто сильное возбуждение возникает, когда пары свингеров до самого полового акта делятся своими эротическими фантазиями. Такого нет при обычном групповом сексе, поэтому свингерство — в идеале процесс более глубокий и интимный, чем классическая сексуальная близость.

Разница между групповым сексом и свингом

Большинство людей часто путают понятие свинга с «групповухой». Хотя если смотреть с физиологической точки зрения, то нередко свинг — казалось бы, то же самое, что групповой секс. Ведь в обоих случаях происходит интимный контакт ещё с некоторым количеством любовников.

Разница существует скорее на психологическом уровне. Чтобы начать свингерские отношения, надо полностью доверять партнёру. Если хотите удостовериться, в достаточной ли степени сформировано доверие, то стоит обратиться к психологу до встречи с другой парой.

Законы и правила свинга

Тем, кто начинает вливаться в свингерскую тусовку, следует принять к сведению несколько основных законов и правил:

  • В сообществах свингеров слово «нет» означает именно «нет», а не потаённое «да». Если вы не способны прислушиваться к чувствам и привычкам других людей, то лучше воздержаться от такого времяпрепровождения. «Нет» может прозвучать в любой момент, и это не считается оскорблением: оно продиктовано нежеланием совершать какое-либо действие.
  • Свинг можно воспринимать как искусство создания позитивной обстановки для себя и партнёров. Многие пары свингеров перед самим половым актом предпочитают провести некоторое время вместе и узнать друг друга получше. Ведь не только физические данные делают потенциальных любовников привлекательными.
  • Зацикливаться только на одном партнёре в открытом свинге считается дурным тоном, поэтому вам надо изловчиться и уделить внимание каждому участнику.
  • Перед началом сексуального контакта обязательно надо выяснить все «за» и «против», чтобы секс не травмировал того, кто не был готов к процессу.
  • Если один из участников свинга чувствует себя некомфортно, физически или психологически, то лучше не приступать к интимному контакту.
  • При первых встречах со свингерской парой не распускайте руки, ведь вы не «снимаете» их. Все интимные части вроде груди, ягодиц, гениталий, даже скрытых под одеждой, — «запретная зона» до самого полового акта. Если вы проявите излишнюю прыть, то это с большей вероятностью отпугнёт пару и вызовет у неё негативные эмоции по отношению к вам, так что никакого секса уже не получится.
  • Проявите терпение. Не надо пытаться ускорить процесс искусственно, чтобы побыстрее перейти к сексуальной близости. Если вы испытываете заинтересованность в ком-то из второй пары, то лучше выразите это словами.
  • Не надо быть чересчур настойчивым в звонках и переписке. Если вы будете слишком напористым, то отвратите от себя другую пару и получите категорический отказ. Если вам долго не звонят или не пишут — это не значит, что о вас забыли. Необходимо соблюдать меру в количестве звонков и сообщений.
  • Ни в коем случае нельзя впоследствии поддерживать интимную близость с одним человеком из второй пары и при этом держать в неведении супругов. Это нарушает нормы свингерства и приравнивается к измене.
  • Приступать к свингу надо с позитивным настроем, при самом сексуальном контакте не забывая уделять внимание своему постоянному партнёру.
  • Гигиена — одно из основных правил свинга, как и опрятный внешний вид.
  • Свинг — зачастую процесс анонимный, поэтому уважайте своих партнёров и в разговорах не называйте их имён. Покажите, что вы уважаете чувства, привычки и желания другой пары. Это подтвердит, что вам можно доверять.
  • Наконец, основное и самое важное правило: оба партнёра должны прийти к свингу по своему желанию.

Решаясь на такой опыт, обязательно посетите психолога, если не чувствуете уверенности. И пока не будете доверять своему партнёру, начинать свингерские отношения не стоит. Из этого не получится позитивного опыта — только ревность, ссоры и обиды. Поэтому выбор — за вами.