Свинг улучшает сексуальную обстановку

Свинг улучшает сексуальную обстановку

Прожив пару лет, а тем более несколько лет в близких отношениях, включая брак, свою интимную жизнь обязательно нужно перезагрузить. Все без исключения свингеры сходятся на том, что именно свинг стал для них началом сексуальной перезагрузки.

Большинство, согласно опросам, уверены, что такая перезагрузка — необходимость, а не роскошь. Совершить её обязательно нужно, чтобы рутина и однообразие в сексе не развалили союз. Тем более что большинство сексологов согласны с этим. Признают это даже те, кто не рекомендуют свинг как метод: они просто советуют другие варианты, но суть та же.

Кстати, не стоит считать сексуальную перезагрузку каким-то быстрым, краткосрочным явлением. А тем более «откровением», которое сходу возродит угасающий огонёк страсти. Нет, это долгая и кропотливая работа! Заниматься ей нужно постоянно, а иначе союз неизбежно окажется под угрозой.

Отношения — это не просто гармония, которая удерживается сама по себе. Это упорный, порой тяжёлый труд с обеих сторон. Иначе всего года окажется достаточно, чтобы союз разрушился. Ну а свинг становится для многих именно тем решающим этапом, который освежает и обновляет близость, отводит угрозу краха.

Если говорить буквально, то получается, что сексуальная перезагрузка идёт в течение всей совместной жизни. К сожалению, у некоторых она замедляется или останавливается — пара тормозится на какой-то одной разновидности секса, перестаёт экспериментировать и развиваться. Здесь уже может начаться застой, который в дальнейшем приведёт к разрушению.

Идеальный вариант — вообще не останавливать и не замедлять процесс. Впрочем, нет ничего принципиально сложного, чтобы запустить его, даже если уже допущен ряд ошибок. И здесь свинг становится прекрасным вариантом, потому что решает сразу несколько проблем. Посмотрим, что же он такого делает с отношениями.

Повышаются требования к себе — одиночные и парные

Везде и всюду, начиная от психологических инструкций и заканчивая видеоблогами, можно увидеть советы на тему сексуальной привлекательности. Правда, мало кто эти рекомендации соблюдает, и очень зря. Многие привыкают, что партнёр «никуда не денется», после чего медленно начинают снижать планку — и по внешнему виду, и по уровню личного развития. То же происходит на уровне единой пары.

Свинг — это прежде всего возможность близко познакомиться с новыми людьми. А значит, давать себе расслабляться — явно не время. Вот только несколько благоприятных эффектов:

  • появляется стимул освежить имидж, включая причёску и гардероб, хотя это далеко не всё;
  • заново становится актуальной необходимость делать интимную стрижку, следить за волосами на теле, за ногтями и так далее;
  • обновление интимного гардероба, покупка сексуального нижнего белья, всегда чистая и свежая домашняя одежда — продолжение тенденции.

Ну а дополняет это всё личное развитие. Ведь тот, кто стоит на месте, не может быть сексуально привлекателен. Причём актуально это и для женщин, и для мужчин, вне зависимости от сексуальных предпочтений и ориентации.

Секс становится более упорядоченным и более спонтанным

Звучит как противоречивое утверждение? Безусловно. Но одно другому вовсе не противоречит. С одной стороны, знакомство с новыми людьми и новые сексуальные практики — это необходимость быть ответственным. Важно рассчитывать время заранее, соблюдать пунктуальность, готовиться к визитам (вне зависимости от того, кто к кому идёт в гости), строить план действий и следовать ему.

С другой стороны, чем больше людей, тем более богатую фантазию они способны проявить. Иногда секс может стать невероятным приключением, а иногда он и вовсе происходит в такое время и в таких условиях, когда никто не ждал. В этом случае, как неоднократно подтверждали сексологи, физическая и эмоциональная разрядка получается намного мощнее, чем при запланированном интимном контакте. Спонтанность — лучшее средство против рутины, лучший способ привнести разнообразие в интимную жизнь, как и в жизнь вообще.

Больше доступных сексуальных позиций

Двое партнёров — уже хорошо, а трое или четверо — ещё лучше. Хотя некоторые сексологи ограничиваются рекомендацией просто попробовать новые позиции, во многих случаях именно свинг сподвигает пару на эксперименты в этой области. Хотя бы потому, что если в близости участвует больше двух человек, то и вариантов расположиться очень много.

Вот только несколько разновидностей этого многообразия:

  • участники занимаются парным сексом, но при этом пары иногда меняются партнёрами;
  • один или несколько участников какое-то время остаются наблюдателями (с мастурбацией или без неё), затем роли меняются;
  • трое, четверо, а иногда больше свингеров практикуют групповой секс или другие сексуальные практики, чтобы разнообразить свою интимную жизнь.

Идеальный вариант, по мнению многих сексологов: пробовать новую позу хотя бы раз в месяц. Конечно, такое получается сделать далеко не всегда, но это всегда освежает восприятие. Это и новый ракурс, с которого партнёры смотрят друг на друга, и новый угол проникновения с обновлёнными ощущениями.

Наконец, именно благодаря позициям партнёры перестают чувствовать себя дилетантами. Кто-то даже отмечает это как отдельные достижения: попробовали вот эту позу, а теперь ещё вот эту и так далее. Если верить опросам, то большинство пар (78 %) за свою сексуальную жизнь опробовали не больше семи различных позиций. А это, согласитесь, не так уж много. Но даже перепробовав десятки поз, всегда можно стремиться к новым вершинам.

И больше сексуальных практик

Удивительно, но и в современном мире остаётся много людей, которые под словом «секс» понимают только классическое вагинальное проникновение. Даже не вдаваясь в различия между гомосексуальным и гетеросексуальным контактом, можно выделить множество вариантов.

Классика, с которой многие остаются знакомы лишь понаслышке, — это оральное и анальное проникновение. Ну а ещё — различные виды одиночной и парной мастурбации, использование секс-игрушек и так далее. О том, насколько широкие горизонты открываются в этом отношении перед свингерами, можно лишь фантазировать. Впрочем, никто ведь не мешает уже сейчас воплотить фантазии в жизнь.

Уходит стеснение, повышается склонность экспериментировать

Ничто так не подавляет интимную жизнь, как отрицание своих проявлений. Ведь если партнёры сдерживают себя, то у них не получается раскрыться в полной мере. Со стеснением перед собой и перед другими нужно бороться всеми доступными способами.

Свинг способствует этому сразу несколькими путями:

  • чтобы приобщиться к культуре свингеров, нужно уже в определённой степени перестать стесняться, а ещё — начать проявлять себя перед кем-то, кроме привычного партнёра;
  • свежие впечатления будят любопытство, разжигают страсть, а дальше процесс идёт по спирали — хочется пробовать новое, в том числе секс с совершенно новыми партнёрами, так что стесняться уже попросту некогда;
  • разнообразие ярких впечатлений можно дополнять различными экспериментами, будь то применение секс-игрушек, групповой секс, наблюдение, экстремальная близость в неожиданных местах, спонтанный интим или что угодно ещё.

Кстати, именно стеснение нередко становится причиной аноргазмии, фригидности, импотенции. Сексологи не устают напоминать, что никаких позитивных эффектов стеснительность не даёт. А уж в сексуальной жизни — тем более. Всё, что можно сделать с этой чертой, это избавиться от неё.

Быть ханжой — это не только скучно. Это ещё и совершенно бесполезно, а с некоторых точек зрения вредно для организма. Каждое пережитое приключение освежает и обновляет сексуальную активность сложившейся пары. Ну а если это ещё и что-то экстремальное, вроде секса в лесу или в автомобиле, то прилив адреналина только усиливает ощущения, оставляя ещё более яркие впечатления. Свингеры имеют возможность убедиться в этом на практике, даря больше ощущений и себе, и своему партнёру.

И вообще, поддержка извне — это нормально!

Самодостаточность вообще была и остаётся довольно относительным понятием. Особенно если хочется, чтобы секс был по-настоящему разнообразным и всесторонним. Если во всём следовать традиционным воззрениям, то максимум за пару лет интимная близость основательно наскучит.

Как ни каламбурно это прозвучит, но моральные нормы в этом отношении морально устарели. Причём базнадёжно. Сегодня находить поддержку извне — совершенно привычное дело для тех пар, которые хотят сохранить в своих отношениях сексуальную составляющую, а не только духовную.

Применение секс-игрушек становится в этом направлении одним из главных шагов. Обращение к сексологу по поводу проблем в интимной жизни — ещё один важный шаг, на который необходимо решиться. Это открывает больше свободы действий, позволяет вместо скандалов и «игнора» задействовать гораздо более эффективные варианты.

Ну а свинг — сексуальная практика, благодаря которой удаётся разнообразить общение, вносить новые нотки в симфонию интимной близости. Далеко не всегда свингеры, находя друг друга, общаются после этого долго. Хотя некоторые пары становятся ещё и хорошими друзьями, начинают дружить семьями во всех смыслах, включая традиционный. Одним словом, попробовать точно стоит: есть все шансы найти нечто новое и для себя, и для партнёра.