Восемь вопросов о свингерстве

Восемь вопросов о свингерстве

Многие люди не понимают, что есть свинг, и задаются большим количеством вопросов. На некоторые из них в этой статье вы и найдёте ответы.

Отличается ли свинг от группового секса?

Люди, которые не разбираются в данной тематике, часто путают понятия «свинг» и «групповой секс». Отчасти есть нечто общее между этими видами времяпрепровождения, но незначительно.

Веками люди практиковали групповой секс, и он носил множество названий, в числе которых были «свальный грех» или «оргия». И логичный вопрос: при чем тут свингерство? Первая и главная отличительная черта свинга от группового сексуального контакта — это выбор партнёров. Принимая участие в оргиях, люди вступают в половой контакт беспорядочно, и партнёры могут сменяться очень быстро. Подразумевается, что человек будет получать удовольствие с разными участниками.

Свингерам далеко не всё равно, где и с кем будет происходить сексуальная близость, а также кому можно доверить свою жену или мужа. Партнёр подбирается с учётом общественных и эмоциональных параметров, интеллекта, а не только по внешним данным.

В отличие от оргии, количество человек в свингерстве ограничено — чаще всего от четырёх до шести. Конечно, бывает и минимальное — три: пара может встретиться с мужчиной или женщиной. Более восьми человек бывает крайне редко. Оргия же может насчитывать десятки партнёров.

Кто такой свингер?

Свингером зовётся человек, который является членом устойчивой пары или семейного союза. При этом возраст может быть абсолютно разный, чаще всего варьируется от двадцати пяти до пятидесяти. Но, по статистике, люди в молодом возрасте редко прибегают к свингерству, так как они ещё не познали мир секса, и он не успел им наскучить. В свинг приходят пары, уже искушённые в плане сексуальной близости: они уже прошли все стадии, которые можно пройти вдвоём.

Среднестатистический представитель свинг-сообщества чаще всего интеллигентен, образован, доброжелателен и открыт к новому. Что неудивительно, ведь человек готовится поделиться такой интимной частью своей жизни с посторонними для себя людьми! И само собой, для этого люди должны располагать к себе потенциальных сексуальных партнёров.

Почему приходят к свингерству?

Как так получается, что любящие жена и муж, имеющие за плечами годы прекрасного секса, множество общих интересов и пару замечательных детишек, вдруг начинают задумываться о поиске нового партнёра или пары для секса?

Психологи предлагают название «устойчивая пара». Проблема таких людей в том, что они любят друг друга, но в постели уже испробовали всё, и интимная близость друг с другом — уже обыденность, отработанный до мельчайших деталей сюжет, а не дикий восторг. В прошлом остаются страстные ночи, безумные сексуальные эксперименты. Интимный контакт становится оптимизированным, убираются все лишние движения. Прекращается поиск самых чувствительных мест на теле партнёра — вместо этого «бессовестно» эксплуатируются, те, которые были найдены уже давно.

В итоге вместо пылких любовников получаются «супруги-должники». Зачастую это приводит к разладу в отношениях, начинаются частые ссоры, которые переходят в измены, а в перспективе ведут к разводу. Конечно, не у всех пар такое случается. Но, как ни странно, свинг может помочь, если ситуация повернула в это русло. Он поможет внести необходимое разнообразие, которое подарит новый партнёр. И возможно, такой опыт заставит с удвоенной силой ценить своего любимого человека. А ещё одним неоспоримым плюсом является секс с другим или другой, но без измены.

Чем же привлекателен свинг?

Почему в итоге свингерство притягивает людей? Однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя — каждая пара преследует свой интерес.

Многих привлекает вуайеризм: им по душе смотреть на то, как супруг или супруга вступает в близость с новым человеком. Другим доставляет нереальное удовольствие возможность заниматься сексом в присутствии посторонних людей. Третьи же стремятся постичь непривычные и обновлённые ощущения, которые достижимы только при групповом контакте. Ну а кто-то хочет удовлетворить свои эротические фантазии, в которых участвует ещё один человек того же пола.

В свингерских группах намного больше возможностей для экспериментов, чем в стандартных гетеросексуальных отношениях: например, можно совмещать генитальный и оральный секс. Многие устают от своего постоянного любовника, хотят попробовать секс ещё с кем-нибудь, но при этом нет желания изменять — и тут на помощь приходит свинг.

Также, привлекая в интимную близость постороннего человека, можно дать второй половинке возможность по-новому посмотреть на себя, сравнить с другими партнёрами. К тому же свинг-любовник всегда должен быть в тонусе, и он чаще всего стремится выглядеть максимально опрятно, подтянуто и сексуально.

Какие правила?

Есть ли какие-то гласные или негласные законы для встреч свингеров? В целом их нет. Каждая пара определяет свои правила для каждой конкретной встречи, ведь всем нравится разное времяпрепровождение. Условия подбирают в соответствии с пристрастиями. Кого-то возбуждает сексуальный контакт при другой паре, но без прямого взаимодействия с ней. А кому-то нравится только контакт между жёнами, без обмена партнёрами.

Также существует «закрытый свинг», когда пары, обменявшись любовниками, отправляются в разные помещения на несколько часов или даже на сутки. В «открытом свинге» секс происходит в одной комнате, при этом возможно взаимодействие между всеми участниками.

Бисексуальность в свинг-сообществах — весьма неоднозначный момент. Когда она проявляется у представительниц прекрасного пола, это зачастую воспринимается весьма положительно. А вот среди мужчин таких любителей гораздо меньше. При знакомстве пар этот момент тоже обговаривается, чтобы в процессе не случился конфуз. Если же вопрос не поднимался, то обычно по действиям и жестам можно понять, готовы ли новые любовники к подобным отношениям.

Единственное правило — это добровольность действий. В свингерстве неприемлемо принуждение. Каждый, кто приходит к процессу, должен сделать это по собственному желанию. Навязчивость и непринятие этого правила может навсегда закрыть двери в свингерские тусовки.

С кем?..

Многие новички задаются вопросом: как найти партнёров для свинга? Существует три основных способа сделать это: интернет, свингер-клубы или поиск в кругу знакомых.

Большая часть практикующих свингеров не рекомендует заводить партнёров среди друзей. Никто не в состоянии дать гарантию, что сексуальный контакт пройдёт с положительными эмоциями. И если это будет проходить с незнакомым человеком, то гораздо проще получится выкинуть из головы неудачный опыт. А вот если такая ситуация произойдёт со знакомым, ощущение неловкости будет ещё очень долго отравлять настрой вам и вашему партнёру.

Отдельные плохие и хорошие стороны есть и при контакте онлайн, и при походе в свингер-клубы.

Если речь идет о знакомстве в интернете, то неоспоримый плюс состоит в том, что вы сможете обсудить будущую встречу во всех, самых мелких подробностях. Но в день «икс» может оказаться, что потенциальный партнёр очень далёк от ваших ожиданий.

В клубах для свингеров происходит похожая ситуация: вы можете оказаться в постели с людьми, находящимися за соседним столиком, при этом толком не разобравшись, кто что из себя представляет. Нет возможности узнать внутренний мир гипотетических партнёров, а также их предпочтения.

Главное, прежде чем заниматься поиском партнёра, обсудить это со своим постоянным любовником — убедиться, что он по-настоящему готов к новому опыту. Зачастую инициативу проявляют мужчины, и часто молчание своей дамы они принимают за согласие. Но если хоть один партнёр не хочет участвовать, то ни в коем случае не стоит его уговаривать или принуждать.

Где всё проходит?

Посещение свингер-клубов вызывает множество вопросов. Что это вообще такое? А надо ли обнажаться? Секс — это обязательно?..

Обычно это заведение (в России и соседних странах) оформлено как сауна с вместительным бассейном, несколькими номерами для отдыха и уютным кафе. Сбор гостей — обычно около десяти-одиннадцати часов вечера. Форма одежды обговаривается заранее: это может быть тематическая вечеринка — или просто всех гостей просят остаться в изящном нижнем белье.

Спустя некоторое время, когда гости привыкли друг к другу, начинается развлекательная программа, в которую могут входить стриптиз и различные эротические представления. После чего ведущий знакомит гостей друг с другом посредством диалога. А дальше приступают ко «взрослым играм».

Естественно, все игроки разнополые и выбираются к участию с учётом их пожеланий. Когда проходят все запланированные игры и обстановка полностью разряжается, ведущий провожает гостей в сауну или бассейн.

Далее всё — на усмотрение посетителей. Если кто-то хочет поплавать и пообщаться, они переодеваются в купальные костюмы. А если гости хотят уединиться, то у них есть возможность сделать это в комнатах для отдыха. Когда желают, чтобы никто не мешал, выбирают помещения, оборудованные замками; когда не против разбавить компанию — те, которые без замков.

И всегда стоит помнить: всё добровольно! Вы можете предложить свою кандидатуру другой паре. Они могут сделать то же самое относительно вас. Если вас что-то не устраивает, то вы вправе отказаться, так же как и они. Никто не будет проявлять настойчивость или обижаться — это неприемлемо.

А есть ли минусы?

Конечно, такой опыт в первую очередь становится стрессом, даже если оба партнёра идут на подобный шаг добровольно. В процессе всегда идёт сравнение с другой парой. И нередко у людей появляется после такого опыта множество комплексов относительно фигуры или качества секса. Но расстраиваться не нужно: если вы увидели у себя «провисания», то лучше заняться собой, а не плакать в подушку.

Ещё одним минусом может стать чувство ревности. И это способно привести к ссорам в паре, так что стоит всё хорошенько обговорить с постоянным партнёром, прежде чем окунаться в мир свинга.

Также к минусам относятся проблемы с контрацепцией: если, меняя партнёршу, мужчина не меняет презерватив, он может перенести болезнетворные бактерии от одной девушки к другой.


Если вы хотите ступить на этот путь, это должно быть ваше добровольное решение. Никогда не стоит поддаваться на принуждение. Если ваш партнёр пытается заставить попробовать свинг, лучше попрощаться с таким любовником. Если же вас терзают какие-то страхи, то сначала обсудите это со своим любимым человеком. А если разговор не смог успокоить — обратитесь к сексологу: в этом нет ничего стыдного и страшного. И главное — правильная контрацепция: о вас никто не позаботится лучше, чем вы сами.