Законы о сексе: смеяться или плакать?

Законы о сексе: смеяться или плакать?

Часто источниками шуток и иронии становятся случаи, когда люди пытаются тем или иным способом нарушить закон, но терпят неудачу. Однако иногда бывает как раз наоборот: никто ничего не нарушает, а законодательство само создаёт явный повод пошутить.

В такой области, как секс, придумали, возможно, самые странные и нелепые предписания. По поводу многих из них возникает вопрос: как такое вообще кому-то пришло в голову?! Впрочем, объяснение есть: обычно это запреты, которые приняли «на волне», а потом не отменили.

В России и странах СНГ, где законодательство несколько раз переписывали практически с нуля, не осталось подобных законов, даже если они когда-то и существовали. Поэтому в основном дают повод недоумевать, иронизировать и шутить юридические нормы в других государствах.

Территория свободы со странными запретами

В Соединённых Штатах разрешено много всего такого, чего нельзя делать больше нигде. В то же время США — настоящий «кладезь» удивительных запретов в сфере секса и всего, что с ним связано. Причин тому сразу две:

  • государство формировалось на стыке совершенно разных культур, пережило всплески преступности и гражданские войны, при этом многие законы существуют с тех самых времён без пересмотра;
  • административные единицы, штаты — это не регионы как таковые, а почти что отдельные маленькие государства, так что в каждом из них законы могут быть свои.

Штатов ни много ни мало пятьдесят, и почти везде найдутся свои абсурдные запреты на секс. Вот только некоторые примеры:

  • Любителям заниматься сексом и одновременно пить пиво можно ехать куда угодно, но только не в Айову. Там эти два занятия разрешены по отдельности, но строго запрещены, если их пытаются совместить.
  • Аризонские законодатели очень практичны. Видимо, фаллоимитаторы имеют в штате какое-то стратегическое значение. Потому что больше двух таких «инструментов» на семью покупать нельзя.
  • Вступать в близость люди пытаются в самых разных местах, хотя некоторые локации для этого подходят очень плохо. В Вайоминге это учли и запретили любовные утехи в холодильниках для мяса, а ещё — на входе в магазин. Видимо, были прецеденты.
  • Захотелось сексуального разнообразия, например какой-нибудь позы кроме «миссионерской»? Стоит быть осторожнее. По крайней мере, в Вашингтоне: там многие позы нелегальны. Ну а ещё, чтобы совсем добить здравый смысл, там не разрешают секс с девственницами. Видимо, подразумевается, что «преодолеть» этот статус девушка должна исключительно своими силами.
  • Фетиши бывают очень разными. Некоторые всерьёз способны навредить, так что запретить их — совсем не лишнее. Вот и в Висконсине мужу запрещено стрелять, пока жена получает оргазм. До этого или сразу после — видимо, всегда пожалуйста.
  • В Делавэре к регулированию сексуальной жизни подошли особенно глобально. Там нельзя заниматься сексом в темноте. Кто и как будет это контролировать — отдельный вопрос.
  • Иронично, что в Коннектикуте существует прямо противоположный запрет: только в темноте сексом заниматься и можно, а вот при свете — нет.
  • Из некоторых штатов до сих пор веет сексизмом. В Массачусетсе позиции, при которых партнёрша доминирует, вроде «позы наездницы», наказывают по закону.
  • Ну а власти Миннесоты проявили заботу о сексуальной культуре граждан. Так, заниматься сексом нельзя тем, у кого изо рта неприятно пахнет. А ещё нельзя использовать в качестве интимных партнёров птиц или вступать в «близость» с овощами.
  • Отдельная тема — секс в машине. В Нью-Мексико действует строгий запрет: заниматься сексом в машине можно, только если на её окнах есть шторы и если они задёрнуты. В Оклахоме запрещено мастурбировать, наблюдая, как другие люди в машине занимаются сексом. Ну а в Мичигане интим в автомобиле вообще противозаконен как занятие. Единственное исключение — когда машина находится на собственной территории автовладельца.
  • Впрочем, наличие участка в собственности спасает не везде. В Монтане, к примеру, нельзя заниматься сексом во дворе дома. Причём собственного. Отягчающим обстоятельством становится вечернее время.
  • Если уж заниматься сексом, то только в чистом белье. А если чистого белья нет — то лучше, чтобы не было никакого! Звучит в целом здраво, хотя и радикально. Но именно так гласит закон в Небраске.
  • Где-то, напротив, по-прежнему процветает морализм. В Огайо представительницы прекрасного пола могут нарушить закон, просто надев лакированные туфли. В чём причина? В том, что зеркальная поверхность туфель способна отражать нижнее бельё — или его отсутствие.
  • Орегонских законотворцев можно смело записывать в топ по морализму, когда речь заходит о законах на тему секса. Ведь тем, кто вступает в интимную связь, запрещают нецензурно браниться. А ещё нельзя расхаживать нагишом — даже в собственном доме, чтобы не оскорблять души умерших.
  • Флоридские власти решили позаботиться о животных. Правда, не обо всех, а, видимо, о тех, кому доставалось чаще других. Потому что в штате есть официальный запрет на секс с дикобразами.
  • Частный, узконаправленный закон действует для посетителей гостиниц Южной Дакоты. Там нельзя вступать в близость, находясь между кроватями. Видимо, кому-то это часто приходило на ум.
  • И снова о фетишах. Явно не так уж редко у людей возникает неодолимое влечение к тем, кого срочно госпитализируют. Потому что законы штата Юта запрещают секс с человеком, если его везут в реанимацию.

От некоторых предписаний становится смешно только поначалу, если не вдумываться в суть. Так, есть несколько штатов, где запрещён оральный секс. Это не значит, что никто им не занимается. Но каждый, кто делает партнёру минет или куннилингус, оказывается в зоне риска.

А ещё есть штаты, где запрещены презервативы. Почему так? Это вообще тема для отдельной длинной статьи. Хорошо ли это? Вряд ли. Ведь даже тем, кто не склонен к беспорядочным контактам, предохранение порой просто необходимо.

Шутки шутками, а штрафы или аресты за перечисленные «преступления» вполне реальны. Даже если полицейские и судьи осознают нелепость запретов, они всё равно обязаны выполнять предписания закона, пока эти законы никто не поменяет. Так что, собираясь в США, лучше заранее узнать, где что можно, где что нельзя. Иначе переезды между штатами станут похожи на прогулку по минному полю: повезёт — не повезёт.

И не только США…

Кое-где абсурд доходит до таких пределов, что уже не до смеха. И вот — самые нелепые, но в то же время самые «жёсткие» примеры:

  • Гонконгские женщины имеют право за измену лишить мужа жизни. С одной оговоркой: только голыми руками, без оружия. Но женщину в ярости вряд ли что-то остановит, так что любителям «гулять налево» жениться в Гонконге однозначно не стоит.
  • В Индонезии запрещено мастурбировать или заниматься сексом прилюдно. Причём запрещено настолько, что тем, кто попадается на подобном, рубят голову. Да, обезглавливание там всё ещё применяют.
  • Законы итальянского Палермо отдают сексизмом, причём не в пользу мужчин. Представителям сильного пола однозначно запрещают находиться на пляжах без одежды, для женщин такого строгого запрета нет. Обосновывают разницу тем, что «мужские гениталии могут приобретать пошлый вид, даже ненамеренно».
  • Колумбийские женщины наверняка ещё долго помнят брачную ночь. Потому что закон предписывает матери невесты находиться рядом, чтобы потом засвидетельствовать, что секс состоялся.
  • Ливанские законы о сексе тоже проникнуты сексизмом, причём очень радикальным. Только в отношении животных, а не людей. Потому что мужчину ждёт ни много ни мало смертная казнь за секс с животным-самцом. А вот за секс с самкой никакого наказания не предусмотрено.

Впрочем, далеко не везде обязательно существует «жесть». Есть и страны, и отдельные города, где законы о сексе просто… необычные. Например, эстонцам запрещено совмещать секс и игру в шахматы. Возможно, кто-нибудь захочет попробовать, только когда узнает о таком законе, потому что случайно прийти к этой идее сложновато. Главное, проводить эксперимент не в Эстонии, чтобы не нажить себе проблем.

В Ливерпуле девушки и женщины могут совершенно легально работать в магазинах обнажёнными. И не только в интим-шопах. А ещё секс в публичном месте не наказывается, если его не старались продемонстрировать нарочно. Проще говоря, достаточно спрятаться хотя бы символически — и можно предаваться близости.

И тут — полнейшая неожиданность. Там, где легально работать в магазине без одежды и где фактически разрешён секс в публичном месте, наказывают внушительным штрафом либо арестом… флирт. То есть любовные заигрывания и намёки.

Где-то с обнажёнкой, наоборот, очень строго. Шведам, к примеру, запрещают фотографироваться голыми в кабинках для мгновенного фото. Видимо, находилось много «фотоэксгибиционистов».

Странные законы — реальность, а не чья-то разыгравшаяся фантазия. Так что, посмеявшись над проявлениями абсурда, стоит всё же принимать их в расчёт, собираясь куда-нибудь ехать. Что может быть обиднее, чем попасть в тюрьму за реализацию сексуальных желаний?